باذنجان محشي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54420
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

باذنجان محشي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وهي عبارة عن باذنجان مقلي ومحشو بخليط البندورة والبصل والجزر من دون لحمة ومشوية بالفرن وتعد من الذ انواع المقبلات. يقال أنه غاب عن الوعي عند سماعه لتكلفة الطبق الشهي بسبب ارتفاع سعر الباذنجان في ذلك الوقت.
صورة
شو نحتاج
5 حبات باذنجان متوسط الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
2 بندورة متوسطة الحجم
3 حص ثوم
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 جزرة متوسطة الحجم
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
شو نحتاج
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سمنة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بهارات
½ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر
للزينة
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
الطريقة
بعد غسل الباذنجان جيدا نقشرها بشكل مقلم
في مقلاة نضع كمية من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا
نضع الباذنجان ونقليه الى ان يكتسب اللون الذهبي
في قدر نضع كمية الزيت ونضيف اليها البصل المقطع لمكعبات والثوم المهروس وندعها على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
نقطع الجزر الى مكعبات صغيرة ونضيفها الى البصل ونحرك المكونات الى ان يذبل الجزر
نقطع البندورة الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفها الى البصل والجزر ونقلبهم جيدا
نضيف رب البندورة والملح والفلفل الاسود والفليفلة الحمراء ونقلبهم جيدا الى ان تنضج كل الخضراوات
ننشأ شق في الباذنجان ونضع كمية من الحشوة داخله ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الباذنجان
نصف الباذنجان في صينية ونضيف اليه كمية الماء الممزوجة بعصير الليمون والسكر والملح والسمنة والبهارات وندخله الى الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة
نزينه بالبقدونس والصنوبر المقلي ويصبح جاهز للتقديم
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16953
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: باذنجان محشي!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

منظرها بيشهي
شكرا ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: باذنجان محشي!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“