هذه الباستا البسيطة بالفطر والسبانخ مع جبن الريكوتا هي خيار عشاء سهل وأنيق لليالي الأسبوع المزدحمة عندما تحتاج إلى تحضير عشاء سريعًا.

شو نحتاج
8 أوقية باستا ربطة العنق
16 أوقية فطر بيلا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 حص ثوم
2 كوب سبانخ طازجة
ملح وفلفل حسب الذوق
½ كوب حليب الريكوتا كامل الدسم
رشة فلفل أحمر مطحون (اختياري)
الطريقة:
احضر قدرًا كبيرًا من الماء ليغلي من أجل المعكرونة. بمجرد الغليان ، أضيفي الباستا واستمري في الغلي حتى تنضج (حوالي 7 دقائق). احتفظ بنصف كوب من ماء المعكرونة النشوي قبل تصفيته في مصفاة.
أثناء طهي المعكرونة ، حضري باقي الطبق. اغسلي الفطر وقطعيه إلى شرائح ثم أضيفه إلى مقلاة كبيرة مع زيت الزيتون. اقلي الفطر على نار متوسطة حتى يطلق الفطر كل الماء ، وتبخر الماء ، ويبدأ الفطر في التحول إلى اللون البني (حوالي 7 دقائق).
أثناء طهي الفطر ، افرمي الثوم. أضيفي الثوم والزبدة إلى الفطر البني واستمري في الطهي على نار متوسطة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى ينضج الثوم قليلاً.
بحلول هذا الوقت يجب أن تنتهي المعكرونة من الطهي. أضيفي حوالي 1/4 كوب من ماء المعكرونة المحفوظ إلى المقلاة وحركها لإذابة أي قطع بنية اللون من قاع المقلاة. سيعمل ماء المعكرونة النشوي والزبدة على تكوين ملاط يعمل بمثابة "صلصة" خفيفة تساعد الملح والفلفل على الالتصاق بسطح المعكرونة.
أضيفي السبانخ الطازجة إلى المقلاة وقلبي حتى تذبل (دقيقة واحدة). أضيفي المعكرونة المصفاة إلى المقلاة وحركيها حتى تتجانس المكونات. أطفئي النار وتبليها بالملح والفلفل. إذا كانت المعكرونة جافة ، يمكنك إضافة القليل من ماء المعكرونة المحجوز.
أخيرًا ، ضعي جبنة الريكوتا فوق المعكرونة. أضيفي رشة من الفلفل الأحمر على الوجه إذا رغبت وقدميها دافئة.

شو نحتاج
8 أوقية باستا ربطة العنق
16 أوقية فطر بيلا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 حص ثوم
2 كوب سبانخ طازجة
ملح وفلفل حسب الذوق
½ كوب حليب الريكوتا كامل الدسم
رشة فلفل أحمر مطحون (اختياري)
الطريقة:
احضر قدرًا كبيرًا من الماء ليغلي من أجل المعكرونة. بمجرد الغليان ، أضيفي الباستا واستمري في الغلي حتى تنضج (حوالي 7 دقائق). احتفظ بنصف كوب من ماء المعكرونة النشوي قبل تصفيته في مصفاة.
أثناء طهي المعكرونة ، حضري باقي الطبق. اغسلي الفطر وقطعيه إلى شرائح ثم أضيفه إلى مقلاة كبيرة مع زيت الزيتون. اقلي الفطر على نار متوسطة حتى يطلق الفطر كل الماء ، وتبخر الماء ، ويبدأ الفطر في التحول إلى اللون البني (حوالي 7 دقائق).
أثناء طهي الفطر ، افرمي الثوم. أضيفي الثوم والزبدة إلى الفطر البني واستمري في الطهي على نار متوسطة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى ينضج الثوم قليلاً.
بحلول هذا الوقت يجب أن تنتهي المعكرونة من الطهي. أضيفي حوالي 1/4 كوب من ماء المعكرونة المحفوظ إلى المقلاة وحركها لإذابة أي قطع بنية اللون من قاع المقلاة. سيعمل ماء المعكرونة النشوي والزبدة على تكوين ملاط يعمل بمثابة "صلصة" خفيفة تساعد الملح والفلفل على الالتصاق بسطح المعكرونة.
أضيفي السبانخ الطازجة إلى المقلاة وقلبي حتى تذبل (دقيقة واحدة). أضيفي المعكرونة المصفاة إلى المقلاة وحركيها حتى تتجانس المكونات. أطفئي النار وتبليها بالملح والفلفل. إذا كانت المعكرونة جافة ، يمكنك إضافة القليل من ماء المعكرونة المحجوز.
أخيرًا ، ضعي جبنة الريكوتا فوق المعكرونة. أضيفي رشة من الفلفل الأحمر على الوجه إذا رغبت وقدميها دافئة.