أفضل طريقة للتخلص من الروائح في ألواح تقطيع الطعام!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أفضل طريقة للتخلص من الروائح في ألواح تقطيع الطعام!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

غالباً ما تفضل ربات المنازل ألواح التقطيع الخشبية على تلك المصنوعة من البلاستيك، غير أن روائح بعض المكونات مثل البصل والثوم يمكن أن تبقى عالقة في هذه الألواح.
وكشف مستخدمو مجموعة تنظيف على فيس بوك عن أهم نصائحهم للتخلص من الروائح الكريهة في ألواح التقطيع.
وقالت إحدى المستخدمات إنها جربت طرقاً عديدة لتنظيف لوح التقطيع الخشبي من رائحة الثوم دون جدوى، وأضافت لدي لوح تقطيع خشبي وقمت بتقطيع الثوم عليه والآن في كل مرة أقوم فيها بتقطيع شيء آخر يكون طعمه مثل الثوم ولا يمكنني التخلص من هذه الرائحة. ما الذي يمكن أن يزيل طعم الثوم من لوح التقطيع؟
صورة
وأجمعت معظم الإجابات على أن عصير الليمون مع الملح هما المكونان الأفضل للتخلص من الروائح الكريهة العالقة على لوح التقطيع، وقالت إحدى المستخدمات رشي طبقة رقيقة من الملح، وقطعي حبة الليمون إلى نصفين وافركي لوح التقطيع بأحدهما بقوة لبضع دقائق، ثم انقعي اللوح في ماء ساخن مع عصير النصف الآخر من الليمونة لمدة خمس دقائق، ثم ارفعيه واتركيه حتى يجف.
وقدمت مستخدمة ثانية طريقة أخرى تعتمد على الليمون والملح، حيث قالت اغمسي نصف ليمونة في ملح خشن ثم استخدميها لتدليك لوح التقطيع، فيما نصحت مستخدمة ثالثة باستخدام عصير الليمون والملح أو عصير الليمون وبيكاربونات الصوديوم.
وأوصى البعض بتزييت اللوح بانتظام بزيت الزيتون "لمعالجة الخشب ومنع النكهات من أن تعلق به، كما حذرت إحدى المستخدمات من وضع لوح التقطيع في آلة غسل الأطباق، بينما فضلت بعض المستخدمات ألواح التقطيع البلاستيكية.
ومع ذلك، تمتلك ألواح التقطيع الخشبية خصائص مضادة للبكتيريا، حيث يمكنها امتصاص البكتيريا وحبسها ثم قتلها، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: أفضل طريقة للتخلص من الروائح في ألواح تقطيع الطعام!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

معلومة هامة
:thank1: :thank1: ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“