شوربة العدس واليقطين الأحمر بالكاري!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شوربة العدس واليقطين الأحمر بالكاري!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شوربة العدس الأحمر واليقطين بالكاري سهلة وسريعة للغاية ودافئة للروح ولذيذة. غير مكلفة ، نباتية ، لذيذة، ومشبعة.
صورة
شو نحتاج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة صفراء
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
1علبة هريس اليقطين
1 كوب عدس أحمر جاف
6 أكواب مرق الخضار
1 ملعقة كبيرة مسحوق كاري (أو حسب الرغبة)
الطريقة:
يقطّع البصل إلى مكعبات ، ويفرم الثوم ، ويبشر الزنجبيل (استخدم مبشرة الجبن ذات الفتحة الصغيرة). يُقلى البصل والثوم والزنجبيل في قدر كبيرة بزيت الزيتون على نار متوسطة حتى يصبح البصل طريًا وشفافًا.
يُضاف بيوريه اليقطين والعدس الأحمر والمرق ومسحوق الكاري. يقلب ليمتزج.
ضع غطاءً على القدر ، وارفع درجة الحرارة إلى متوسطة إلى عالية ، واتركه حتى يغلي. بمجرد أن تصل درجة الغليان ، خففي النار واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع التحريك من حين لآخر. بعد 20 دقيقة يجب أن يصبح العدس طريًا ويصبح الحساء سميكًا قليلاً.
تذوق لضبط الكاري أو الملح حسب الحاجة ثم قدمه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: شوربة العدس واليقطين الأحمر بالكاري!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يداك.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“