عمل المشبك

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

عمل المشبك

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

طريقة عمل المشبك السوري بالسميد
المكوّنات كوب وثلث من السميد.
ملعقة صغيرة من الحليب البودرة. ثلث كوب من الماء الدافئ. ربع كوب من الطحين.
رشّة من الملح. ملعقة كبيرة من الزيت. ملعقة كبيرة من السكر.
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة.
مكوّنات القطر:
كوب من السكر. كوب من الماء. ملعقة صغيرة عصير ليمون.
طريقة التحضير
أحضري قدر وضعيه على النار، وأضيفي إليه السميد، والطحين، والخميرة، وملعقة الحليب، وملعقة السكر، وملعقة الزيت، وقلبيهم معاً جيداً، ثم أضيفي إليهم رشة الملح والماء الدافئ واخلطي جيداً حتى تتشكل لديك عجينة رخوة قليلاً ،واتركيها جانباً وغطيها وضعيها في مكان دافئ حتى ترتاح وتتخمر لمدة لا تقل عن عشرون دقيقة.
جهّزي القطر بخلط مكوناته معاً وضعيه على النار حتى يغلي ثم اتركيه جانباً ليبرد.
ضعي الخليط في كيس الحلويات الذي يستخدم في تزين الكريمة وتشكيلها.
سخّني زيت في مقلاة عميقة على النار، وعندما يسخن شكلي الخليط على شكل دوائر واتركيها حتى تتحمر في الزيت. ارفعي المشبك من الزيت، وضعيه بالقطر البارد وقدميها.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: عمل المشبك

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يداك.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: عمل المشبك

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

:thank1: :ang3: :tawdee: :ros4:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“