البقلاوة بالقشطة
المكونات
نصف كيلوغرام من عجينة البقلاوة. ملعقتان كبيرتان من السّمن. كوب وربع من السكر. علبة قشطة. نصف كوب من عصير الليمون. ماء. مكسرات للتزيين.
طريقة التحضير
نحضّر الشربات عن طريق مزج الماء، والسكر، وعصير الليمون، ثم بعد أنْ يغلي ويُصبِح قوامه خفيفاً نتركه يبرد ونضيف إليه ماء الورد. نذوّب السمن مع القشطة لمدة دقيقتين على نار هادئة حتّى نحصل على مزيج يُشبه المهلبيّة. نُحضر صينية الطبخ وندهنها بالسمن. نقسّم العجينة إلى ثلاثة أقسام: نضع القسم الأول ورقة ورقة من عجينة البقلاوة في الصينية وبين كل ورقة وأخرى ندهن بمزيج السمن والقشطة، ثم نضع نصف الحشوة، وهكذا نكرّر الخطوات نفسها مع جميع الأقسام. ندهن آخر طبقة بالسمن، ونقطّع الطبق حسب الرغبة. نُدخِل الصينية إلى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، ونتركها لمدة نصف ساعة، وعندما يتحمر الوجه نسقيها بالشربات الباردة. ا
البقلاوة بالقشطة
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16946
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
البقلاوة بالقشطة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
-
- أديبة وشاعرة
- مشاركات: 17889
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am
Re: البقلاوة بالقشطة
يا حبيبتي سعاد بقلاوة وبالقشطة ونحن مرضى سكري وكولسترول
يعني العين تشوف والقلب يسوف؟؟؟؟؟جرام عليكم راح نشتري وناكل
يعني العين تشوف والقلب يسوف؟؟؟؟؟جرام عليكم راح نشتري وناكل

سعاد اسطيفان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16946
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
Re: البقلاوة بالقشطة
انا معي الكولستىرول
ومع هذا اكل حلو ههههههه
الاعمار بيد الله
ومع هذا اكل حلو ههههههه
الاعمار بيد الله
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .