شوربة العدس الأحمر بالكاري والقرع!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شوربة العدس الأحمر بالكاري والقرع!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 بصلة صفراء
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة مسحوق كاري
1 15 أوقية. يمكن هريس اليقطين
1 كوب عدس أحمر جاف
6 أكواب من مرق الخضار
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
يُقطّع البصل إلى مكعبات ويُفرم الثوم ويُبشّر الزنجبيل. يُضاف البصل والثوم والزنجبيل إلى قدر كبير بزيت الزيتون ويُقلى على نار متوسطة حتى ينضج البصل (حوالي 5 دقائق).
أضيفي مسحوق الكاري واستمري في القلي لمدة دقيقة أخرى.
بعد ذلك، أضيفي هريس اليقطين والعدس ومرق الخضار. يقلب حتى يتجانس.
ضعي غطاء على القدر واتركي الحساء حتى يغلي على نار متوسطة عالية. بمجرد الغليان ، اخفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة. يُطهى الحساء مع التحريك من حين لآخر لمدة 20 دقيقة.
أخيرًا ، تذوقي الحساء وأضيفي الملح حسب الرغبة (حوالي نصف ملعقة صغيرة). قدميها ساخنة مع الخبز للتغميس!
القيمة الغذائية للعدس
يحتوي العدس على القليل من السُعرات الحرارية، وعلى ألياف غِذائية مفيدة للجهاز الهضمي، ويحتوي أيضاً على مواد كربوهيدراتية، ويتميّز العدس بِعدم احتوائه على الكولسترول الضار، وتدخل في تركيب العدس أحماض دُهنيّة وأحماض أمينية بنسبة لا بأس بها، ونِسبة عالية من الماء ويحتوي أيضاً على حِمض الفويك، ومواد سُكرية، وبعض الفيتامينات الضرورية مثل: فيتامينA، وفيتامينE، وفيتامينC، وفيتامينK.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“