كيف تصنعين البربارة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54391
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيف تصنعين البربارة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- 1 كغم قمح مقشور
- 1 كوب زبيب
- 1 كوب سكر عادي "حسب الرغبة"
- 2 ملعقتان كبيرتان يانسون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة من الشومر المطحون
- 2 ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة
للتزيين:
- صنوبر
- فستق حلبي
- لوز
- جوز
- جوز هند
طريقة التحضير:
- أولًا يغسل القمح ثم ينقع في ماء بارد يومًا كاملًا.
- يوضع في طنجرة مناسبة مع ماء النقع ويغمر بماء إضافي.
- ثم يترك على نار متوسطة مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.
- تخفض الحرارة إلى هادئة، ونستمر بطهيه مدة 4 ساعات، مع إضافة ماء ساخن كلما دعت الحاجة، والتحريك من آن إلى آخر حتى لا يلتصق بالقاعدة ويحترق.
- قبل نصف ساعة من رفعه عن النار يضاف الزبيب والسكر والبهارات عدا القرفة (كي لا تعطي لونًا غامقا جدًا).
- قبل رفعه عن النار بعشرة دقائق تضاف القرفة وتخلط جيدًا.
التزيين:
- تنقع القلويات -كل على حدة- بماء بارد بضعة ساعات ثم تصفى.
- تقدم البربارة ساخنة مع تزيينها بالقلوبات المذكورة أو حسب الرغبة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: كيف تصنعين البربارة!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطبق الشهي
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: كيف تصنعين البربارة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

طبق شهي لكن عمله متعب عاشت الأيادي
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“