طريقة عمل متبل السلق

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16930
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل متبل السلق

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
400 غرام ضلوع السلق مغسول
½ كوب طحينة - لبن ريب
¼ كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون للتزيين
½ ملعقة صغيرة : ملح - ثوم مهروس
طريقة التحضير
نقوم بتقشير عيدان السلق ومن ثم نقطعهم قطع صغيرة ونسلقهم في وعاء فيه ماء مغلي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج العيدان تماماً وتصبح طرية سهلة الهرس ثم نصفيها في مصفاة ناعمة ومن ثم نقوم بعصرها باليد جيداً ونضعها في وعاء آخر ونهرسها جيداً ثم نضيف فوقها الثوم وعصير الليمون والطحينة واللبن ونقلب المكونات معاً حتى تتداخل فيما بينها.
نسكب في طبق التقديم ونرش على الوجه زيت الزيتون وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“