العميل سميث.. غوغل تطلق ذكاء اصطناعياً يكتب الأكواد البرمجية بدلاً من البشر!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 58634
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

العميل سميث.. غوغل تطلق ذكاء اصطناعياً يكتب الأكواد البرمجية بدلاً من البشر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

أطلقت شركة غوغل أداة داخلية متطورة تعتمد على الذكاء الاصطناعي أطلق عليها الموظفون اسم "العميل سميث" (Agent Smith)، تيمناً بالشخصية الشهيرة في فيلم "ذا ماتريكس".
ينفذ العميل سميث المهام البرمجية دون الحاجة لبقاء الموظف أمام شاشة الحاسوب
وتهدف هذه الأداة إلى تولي مهام البرمجة المعقدة بدلاً من المهندسين، مما يفتح باباً جديداً لمستقبل العمل داخل كبرى شركات التكنولوجيا في العالم.
ذكاء يعمل في الخفاء ومن خلال الهاتف
تتميز الأداة الجديدة بقدرتها على العمل بشكل مستقل تماماً في الخلفية، حيث ينفذ العميل سميث المهام البرمجية دون الحاجة لبقاء الموظف أمام شاشة الحاسوب.
ويراقب الموظفون سير العمل ويعطون التعليمات للأداة مباشرة عبر هواتفهم المحمولة، مما يمنحهم مرونة غير مسبوقة في إدارة المشاريع التقنية من أي مكان وفي أي وقت.
صراع على الوصول وتوجيهات صارمة
أحدثت الأداة حالة من التهافت غير المسبوق بين الموظفين فور إطلاقها مطلع عام 2026، مما دفع الإدارة إلى تقييد الوصول إليها لإدارة الضغط التقني الناجم عن كثافة الاستخدام.
وتزامنت هذه الطفرة مع ظهور مفاجئ لمؤسس غوغل المشارك، سيرجي برين، في اجتماعات "تاون هول" لموظفي المبيعات، حيث شدد على أن "الوكلاء الرقميين" هم حجر الزاوية لاستراتيجية غوغل هذا العام، ملمحاً إلى تطوير أدوات موازية لمشروع "أوبن كلاو" (OpenClaw) العالمي.
ربط الأتمتة بتقييم الأداء
يواجه موظفو غوغل حالياً ضغوطاً تصاعدية من المدير التنفيذي ساندر بيتشاي، الذي جعل تبني الذكاء الاصطناعي معياراً إجبارياً لا اختيارياً، وفقاً لـ"بيزنس إنسايدر.
وتشير التقارير الداخلية إلى أن المهندسين وحتى الموظفين في الأدوار غير التقنية تلقوا تعليمات واضحة بأن استخدام هذه الأدوات سيؤثر بشكل مباشر على تقارير تقييم الأداء السنوية.
وتهدف هذه السياسة إلى ضمان عدم تخلف غوغل عن المنافسين مثل ميتا، التي كشف مديرها مارك زوكربيرج عن بناء وكلاء أذكياء خاصين لإدارة عملياته الشخصية والمهنية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى الكومبيوتر والإنترنيت والموبايل & أجهـــزة & AI الذكاء الاصطناعي!“