صفحة 1 من 1

طريقة عمل البرازق

مرسل: الاثنين أكتوبر 13, 2014 3:04 pm
بواسطة سعاد نيسان
اصورة
لمقادير:
- 6 أكواب من الدقيق
- كوبان من السميد
- 4 أكواب من السمنة
- 4 أكواب من السكر البودرة
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- ملعقة صغيرة من المحلب
- 1 كوب ونصف حليب
- كوبان من الفستق الحلبي المبشور
- كوبان من السمسم المحمّص

طريقة التحضير:
1 - يخلط السميد و الطحين مع السمنة و الخميرة و المحلب ثم يضاف الحليب، والسكر البودرة، ويعجن الخليط الى حين الحصول على عجينة متماسكة.
2- تقطّع العجينة الى كرات صغيرة متناسقة، ثم تغمّس بالفستق المبشور ومن بعدها بالسمسم المحمّص.
3- تدخل كرات البرازق الى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تحمرّ.
4- تقدّم البرازق باردة مع القهوة أو الشاي.

(المقادير لـ 5 أشخاص)
مدة الطهو: 15 دقيقة
مدة التحضير: 20 دقيقة
صحة وهنا
على قلوبكم

Re: طريقة عمل البرازق

مرسل: الاثنين أكتوبر 13, 2014 3:46 pm
بواسطة إسحق القس افرام
[/size][/color]

Re: طريقة عمل البرازق

مرسل: الاثنين أكتوبر 13, 2014 7:19 pm
بواسطة سعاد نيسان
:tawdee:
على مرورك الرائع