صفحة 1 من 1

لهذه الأسباب تناولي الأطعمة البرتقالية!

مرسل: الأربعاء ديسمبر 03, 2014 4:00 pm
بواسطة إسحق القس افرام
كشفت دراسة أمريكية نشرت مؤخراً على موقع رعاية الصحة الأمريكي أن تناول الأطعمة ذات اللون البرتقالي يحد من خطر الإصابة بأمراض السرطان المختلفة.
صورة
وذكر موقع العربية نت أن الدراسة التي نشرت على موقع رعاية الصحة الأمريكي وأشرف عليها باحثون من جامعة هارفارد الأمريكية، أكدت أن تناول الأطعمة الطبيعية ذات اللون البرتقالي مثل الجزر والبطاطا والمشمش والمانجو والقرع العسلي والخوخ يساهم في الحد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 32%، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية.
وفسر الباحثون ذلك إلى أن هذه الأطعمة تحتوي على مركبات البيتا كاروتين beta-carotene المضادة للأكسدة، وكذلك مركبات lutein وlycopene، والتي تتمتع بخصائص ممتازة مضادة للأورام، وهو ما يساهم في النهاية بشكل نظري في الحد من معدلات الوفاة الناجمة عن أمراض السرطانات المختلفة.

Re: لهذه الأسباب تناولي الأطعمة البرتقالية!

مرسل: الأربعاء ديسمبر 03, 2014 10:08 pm
بواسطة بنت السريان
شكرا جزيلا للمعلومات القيمة
يرعاكم الرب ملفونو اسحق المبارك
بنت السريان