صفحة 1 من 1

حمص بالخيار والشبت!

مرسل: الأحد فبراير 22, 2015 3:45 pm
بواسطة إسحق القس افرام
طبق جانبي شهي مستوحى من الطبق الشهير الحمص.
صورة
المكونات
2 كوب من الحمص (معلب أو جاف ينقع لمدة ليلة كاملة)
2 حزمة شبت طازجة ومنظفة
½ خيارة كبيرة مغسولة ومقطعة
½ ملعقة ملح
2 ملعقة طعام عصير الليمون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون (أو أكثر، واختياري)
2 ملاعق طعام من الطحينة
1 حص ثوم صغير
الطريقة
توضع جميع المكونات في معالج الطعام أو الخلاط وتخفق بلطف حتى تصبح سلسة ومتجانسة.
يوضع الخليط في وعاء ويرش بزيت الزيتون.
يقدم هذا الطبق مع الخبز المحمص
ملاحظات هامة
يمكن أن يبقى الحمص في الصلاجة لمدة 5 ايام، مغطى.
اذا كان خليط الحمص سائلاً، اضف المزيد من الحمص، إذا كان خليط الحمص متماسكاً اضف المزيد من الخيار.
يمكنك اضافة المزيد من الثوم والفلفل والملح والفلفل حسب الرغبة.
وصحتين وعافية

Re: حمص بالخيار والشبت!

مرسل: الاثنين فبراير 23, 2015 8:00 pm
بواسطة سعاد نيسان
أطيب من الحمص في الصوم مافي
كل الشكر لك أخ اسحق
:tawdee:

Re: حمص بالخيار والشبت!

مرسل: الاثنين فبراير 23, 2015 8:09 pm
بواسطة ملكي نيسان
[/color]