صفحة 1 من 1

تيان الخضار الصيفية!

مرسل: الخميس مارس 26, 2015 5:12 am
بواسطة إسحق القس افرام
طاجن الخضار الصيفية الصحي والشهي من مطبخنا
صورة

المكونات

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة صفراء متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 كوسا متوسطة الحجم
1 قرع أصفر متوسط الحجم
1 بطاطا متوسطة الحجم
1 طماطم متوسطة الحجم
1 ملعقة شاي زعتر مجفف
ملح وفلفل حسب الذوق
1 كوب جبن إيطالي مفتت

الطريقة

يسخن الفرن إلى 400 درجة. يقطع البصل واللحم المفروم والثوم. يقلى في مقلاة مع زيت الزيتون حتى يلين (حوالي خمس دقائق.)
اثناء قلي البصل والثوم، تقطع بقية الخضار الى شرائح رقيقة.
ترش صينية الفرن 8 × 8 برذاذ غير لاصق. توضع كمية البصل والثوم في قاع الطبق. يوضع الخضار المقطع إلى شرائح رقيقة في طبق الفرن عموديا، بالتناوب. يرش بسخاء بالملح والفلفل والزعتر.
يغطى الطبق بورق الالمنيوم ويخبز لمدة 30 دقيقة. يرفع الورق وترش الخضار بالجبن وتخبز من 15-20 دقيقة أخرى أو حتى يصبح لون الجبن بنيا ذهبياً.
صحتين وعافية

Re: تيان الخضار الصيفية!

مرسل: الجمعة سبتمبر 16, 2016 7:38 am
بواسطة بنت السريان
لذيذة ومفيدة نحتفظ بها بعد انتهاء الصوم
شكرا جزيلا

بنت السريان