صفحة 1 من 1

معكرونة وسجق حار!

مرسل: الاثنين إبريل 13, 2015 4:04 am
بواسطة إسحق القس افرام
طريقة جديدة لتناول طبق المعكرونة بنكهة لاذعة وشهية، هذه الوصفة غير مناسبة للاطفال.
صورة
المكونات
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 باوند سجق أو نقانق مدخنة
1.5 كوب بصل مكعبات
2 حص من الثوم، مفروم
2 كوب مرق الدجاج
1 علبة طماطم مع فلفل أخضر، متوسطة التوابل الحارة
½ كوب كريمة ثقيلة
8 أوقية معكرونة
½ ملعقة شاي ملح وفلفل
1 كوب جبن مونتيري جاك
1/3 كوب من البصل الأخضر مقطعة إلى شرائح رقيقة
الطريقة
يضاف زيت الزيتون إلى مقلاة معدنية على درجة حرارة عالية إلى متوسطة. يضاف السجق والبصل ويطهى حتى يصبح لونه أحمر، حوالي 4 دقائق. يضاف الثوم ويطهى حتى تعيق رائحته الشهية، حوالي 30 ثانية.
يضاف المرق، والطماطم، والكريمة، والمعكرونة والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً. يترك ليغلي، ثم تغطي المقلاة، وتخفض الحرارة إلى متوسطة/منخفضة. يترك على نار خفيفة حتى تطهى المعكرونة، حوالي 15 دقيقة.
3. ترفع المقلاة عن النار ويقلب مع ½ كوب من الجبن. ترش كمية الجبن المتبقية عليه مع شرائح البصل الأخضر. يوضع في الفرن حتى تذوب الجبنة.
وصحتين وعافية