كريم بروليه بخبز التوست!
مرسل: الجمعة إبريل 17, 2015 4:07 am
وصفة رائعة وشهية يمكن اعدادها سريعاً من مكونات متوفرة في المنزل.

المكونات
½ كوب زبدة
1 كوب سكر بني
1 رغيف عمره يومان من الخبز الفرنسي
5 بيض
1 ½ كوب كريمة
2 ملعقة شراب المايبل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
½ ملعقة صغيرة مستخلص البرتقال
¼ ملعقة صغيرة ملح
قرفة
الطريقة
في مقلاة صلصة صغير، تذوب الزبدة والسكر البني، واحياناً تقلب حتى تصبح متجانسة. يصب الخليط المذاب في صينية رقيقة مدهون بالزبدة بالتساوي.
ترتب شرائح الخبز على شكل طبقة واحدة في الصينية.
يضاف البيض إلى وعاء متوسط الحجم، ويخفق لمدة 1 دقيقة، ثم تخفق الكريمة، وشراب القيقب، والفانيليا، ومستخلص البرتقال والملح. يوضع الخليط بملعقة بالتساوي على كل قطعة من الخبز. تغطى، وتوضع في الثلاجة لفترة لا تقل عن 8 ساعات، أو بين عشية وضحاها.
عندما تصبح جاهزة للخبز، ترش بالقرفة. تخبز في درجة حرارة 350 (175 درجة مئوية) لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية ثم تقلب شرائح الخبز مرارا حتى تصبح ذهبية اللون.
تزين بالتوت والكريمة.
وصحتين وعافية

المكونات
½ كوب زبدة
1 كوب سكر بني
1 رغيف عمره يومان من الخبز الفرنسي
5 بيض
1 ½ كوب كريمة
2 ملعقة شراب المايبل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
½ ملعقة صغيرة مستخلص البرتقال
¼ ملعقة صغيرة ملح
قرفة
الطريقة
في مقلاة صلصة صغير، تذوب الزبدة والسكر البني، واحياناً تقلب حتى تصبح متجانسة. يصب الخليط المذاب في صينية رقيقة مدهون بالزبدة بالتساوي.
ترتب شرائح الخبز على شكل طبقة واحدة في الصينية.
يضاف البيض إلى وعاء متوسط الحجم، ويخفق لمدة 1 دقيقة، ثم تخفق الكريمة، وشراب القيقب، والفانيليا، ومستخلص البرتقال والملح. يوضع الخليط بملعقة بالتساوي على كل قطعة من الخبز. تغطى، وتوضع في الثلاجة لفترة لا تقل عن 8 ساعات، أو بين عشية وضحاها.
عندما تصبح جاهزة للخبز، ترش بالقرفة. تخبز في درجة حرارة 350 (175 درجة مئوية) لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية ثم تقلب شرائح الخبز مرارا حتى تصبح ذهبية اللون.
تزين بالتوت والكريمة.
وصحتين وعافية