صفحة 1 من 1

أرز مقلي بزبدة الفستق وأوراق اللفت!

مرسل: السبت إبريل 18, 2015 5:44 am
بواسطة إسحق القس افرام
وصفة من المطبخ الشرق آسيوي غنية بالنكهات المختلفة بالاضافة الى امكانية اضافة الفلفل الحار.
صورة
المكونات
¼ كوب زبدة الفول السوداني الطبيعية
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور الطازج
1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
1 عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
3 أكواب أرز مطبوخ
½ كوب من أوراق اللفت، منزوع العروق القاسية (حوالي 3 أكواب)
¼ كوب من الفول السوداني المفروم
2 بصل أخضر، مقطع إلى شرائح
الطريقة
تخفق زبدة الفول السوداني، والزنجبيل وصلصة الصويا وعصير الليمون معا!. وتوضع جانباً.
يملئ قدر متوسط الحجم بالماء ويترك ليغلي على النار. يرفع عن الحرارة وتوضع أوراق اللفت في الماء لمدة 30 ثانية إلى دقيقة واحدة، حتى يصبح طرياً فقط. يمكنك القيام بذلك على دفعات إذا لزم الأمر.
ينقل إلى طبق ويوضع جانبًا.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة /عالية. يضاف الأرز وخليط زبدة الفول السوداني.
يقلب المزيج، مع الاستمرار في الطبخ والتقليب حتى يبدأ الأرز بالتحول الى اللون البني المقرمش. وهذا ينبغي أن يستغرق حوالي خمس دقائق، ولكن يمكنك الاستمرار بالطبخ للوصول الى الهشاشة المطلوبة.
تضاف اوراق اللفت وتخلط مع الأرز. ترفع عن الحرارة. تقدم مع الفول السوداني، والبصل الأخضر والصلصة الحارة.
صحتين وعافية