صفحة 1 من 1

ما علاقة البيض بخطر الإصابة بمرض السكري؟

مرسل: الثلاثاء مايو 19, 2015 4:04 am
بواسطة إسحق القس افرام
وجدت دراسة جديدة أن إدخال 4 بيضات إلى نظامك الغذائي في الأسبوع يمكن أن تساعد في الحد من الاصابة بمرض السكري.
صورة
هذا وفوجئ باحثون من جامعة شرق فنلندا عندما وجدوا أن البيض، المعروف بحتواه الغني بالكولسترول، يمكن أن يقلل من خطر تطوير مرض السكري من النوع 2 بنسبة 40 في المائة.
وقد يكون السبب المواد المغذية، الموجودة في البيض، والتي تعمل على تحسين طريقة الجسم في هضم السكر، كما تساعد في تخفيف معامل الالتهاب الذي يؤدي الى الامراض المزمنة.
وبعد الاطلاع على عادات الأكل لعينة من 2.332 رجل في منتصف العمر، شاركوا في الدراسة في الثمانينات، وجد العلماء أن الرجال الذين تناولوا ما يقرب من 4 بيضات في الأسبوع كانوا أقل عرضة للاصابة بالمرض بنسبة 38 في المائة من أولئك الذين نادرا أو أبدا ما أكلوا البيض.
هؤلاء الرجال تمتعوا أيضا بانخفاض في مستويات السكر في الدم دون أي ارتفاع حاد في نسبة الكوليسترول.
ومع ذلك، قال الباحثون أن تناول أكثر من 4 بيضات في الأسبوع لم يظهر أي تأثيرات إيجابية إضافية، كما أن طريقة إعداد البيض لم تغير شيئاً.