صفحة 1 من 1

السويد تبدأ بإعادة الدفعة الأولى من فائض الضرائب إلى مستحقيها!

مرسل: الثلاثاء يونيو 09, 2015 3:30 pm
بواسطة إسحق القس افرام
الكومبس – ستوكهولم: تبدأ مصلحة الضرائب السويدية في غضون أيام بدفع القسم الأول من فائض الضريبة Skatteåterbäringen، قبل عيد منتصف الصيف، للأشخاص الذين صرحوا بدخلهم الضريبي عبر الإنترنت أو الهاتف أو تطبيق الهواتف المحمولة أو الرسائل النصية القصيرة sms.
صورة
وتشمل الدفعة الأولى إعادة 29,7 مليار كرون إلى 3,7 مليون شخص، حيث ستستمر مصلحة الضرائب بإرسال إشعارات بالضريبة النهائية، للقسم الأول من الناس، حتى عيد منتصف الصيف المصادف 20 حزيران/ يونيو 2015، لكن بشكل متقطع، أي قد تصل الإشعارات لأشخاص قبل غيرهم، حتى أفراد الأسرة الواحدة، فيما قد تتأخر بعض التصريحات التي تحتاج إلى تدقيق إضافي من مصلحة الضرائب.
وبحسب أرقام مصلحة الضرائب، فإن 5.355.811 شخصاً، بشكل إجمالي، أجروا تصريحهم الضريبي إلكترونياً لهذا العام، واختار معظمهم إيداع فائض الضريبة في حساباتهم التوفيرية، كما أن استخدام الهوية الإلكترونية Mobilt bank–ID واصل ارتفاعه، حيث وصل عدد مستخدميها إلى 1,5 مليون شخص هذا العام، بعد أن كانوا 660 ألف العام الماضي.
واعتاد السويديون صرف هذه الأموال على الاحتفال بعيد منتصف الصيف أو إضافتها على مخصصات الإجازة الصيفية التي يقضيها معظمهم خارج البلاد، وبحسب مسح أجرته شركة YouGov لصالح شركة التأمين IF على أكثر من 3500 شخص، فإن 35% منهم فضلوا توفير الأموال، وخاصة الأشخاص بأعمار 18 إلى 29 عاماً.
أما 18% منهم قالوا إنهم سينفقونها على السفر، وأغلبهم بأعمار 45 إلى 60 عاماً. فيما سيصرفها 15% على الطعام، و 10% على إيفاء قروضهم، و 3% على شراء هواتف محمولة جديدة أو تلفزيونات أو أجهزة لوحية، و 3% على المساج والاسترخاء و 3% لشراء ثياب جديدة، و 2% لشراء أشياء للأطفال، و 1% على احتفال ما، و 10% على أمور أخرى.