صفحة 1 من 1

المنسف الأردني الأصلي!

مرسل: الاثنين يونيو 22, 2015 4:00 am
بواسطة إسحق القس افرام
المنسف الأردني بالطريقة التقليدية خطوة بخطوة خصيصا لمطبخنا جربيه لعزومات مثالية وأبهري ضيوفكز
صورة
المقادير
لبن: 2 كيلو
الأرز: 1 كيلو (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي)
اللحم الضاني: 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية: 1/2 ملعقة صغيرة قرفة، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 3 أوارق غار)
لوز: نصف كوب (محمص)
صنوبر: نصف كوب (محمص)
الكركم: نصف ملعقة صغيرة
ورق غار: 3 أوراق
الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة
السمنة: ملعقتان كبيرتان
خبز شراك: 2 رغيف
طريقة التحضير
نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر
ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن ونتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة
طريقة تحضير الأرز: نضع في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الأرز مع التقليب بين الحين والآخر من 7-10 دقائق
ثم نضع قليلا من الكركم والملح
نضيف 3 كوب من مرقة اللحم للأرز ويترك على نار عالية إلى أن تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك إلى أن ينضج
نضع خبز الشراك في صينية التقديم
نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز
نضع اللحم فوق الأرز
نزين باللوز والصنوبر
نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ.
وصحتين وعافية