طبق اليوم من عجينة الموز!
مرسل: الأربعاء أغسطس 05, 2015 5:18 am
من قال بأنك لا تستطيع الاستمتاع بكوب من القهوة مع حلوى شهية اثناء الحمية الغذائية؟ هذه الوصفة قليلة بالسعرات لارضاء رغبتك بتناول الحلويات الخفيفة

شو نحتاج
1 ½ كوب دقيق
1 كوب موز مهروس
1 بيض
1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
½ ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
ملعقتان كبيرتان سكر اصطناعي للخبز
½ ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1 ملعقة كبيرة عسل
رشة ملح
الطريقة
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ورشّي صينية مافن ذات 12 فجوة بالقليل من رذاذ الزيت.
في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، البايكنغ صودا، البايكنغ باودر والملح.
أخلطي المكوّنات واتركي المزيج جانباً.
في وعاء آخر، أخلطي الموز مع السكر، البيض والفانيليا.
زيدي العسل واخلطي من جديد حتى تتداخل المكوّنات.
باشري بإضافة مزيج الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
أسكبي المزيج في الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي المافن حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
صحتين وعافية

شو نحتاج
1 ½ كوب دقيق
1 كوب موز مهروس
1 بيض
1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
½ ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
ملعقتان كبيرتان سكر اصطناعي للخبز
½ ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1 ملعقة كبيرة عسل
رشة ملح
الطريقة
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ورشّي صينية مافن ذات 12 فجوة بالقليل من رذاذ الزيت.
في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، البايكنغ صودا، البايكنغ باودر والملح.
أخلطي المكوّنات واتركي المزيج جانباً.
في وعاء آخر، أخلطي الموز مع السكر، البيض والفانيليا.
زيدي العسل واخلطي من جديد حتى تتداخل المكوّنات.
باشري بإضافة مزيج الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
أسكبي المزيج في الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي المافن حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
صحتين وعافية