صفحة 1 من 1

الرجال يأكلون اللحوم المسببة للسرطانات أكثر من النساء في السويد!

مرسل: الأربعاء أكتوبر 28, 2015 3:55 pm
بواسطة إسحق القس افرام
الكومبس: أظهر إستطلاع رأي قام به مركز سيفو بتكليف من موقع Viktväktarna الصحي في السويد، أن واحداً من كل أربعة سويديين يأكلون اللحوم المعالجة صناعياً عدة مرات في الأسبوع، كما أن الرجال هم الشريحة الإستهلاكية الأكبر لتلك الأنواع من اللحوم، مقارنة مع النساء.
صورة
وكانت منظمة الصحة العالمية، WHO وفي آخر تقرير لها نُشر أمس، صنفت اللحوم المعالجة صناعياً بأنها تحمل مواد مسرطنة وأن تناولها بكثرة فيه خطورة على صحة الإنسان.
وأظهر الإستطلاع الذي نشرته صحيفة سيدسفنكسان، أن 29 بالمائة من الرجال الذين شملهم المسح، قالوا أنهم يأكلون اللحوم المعالجة صناعياً، كالنقانق واللحوم المقددة والمطبوخة عدة مرات في الأسبوع، فيما ذكرت أن 16 بالمائة من النساء يفعلن ذلك.
ويلعب عمر الشخص دوراً في ذلك أيضاً. حيث أظهر الإستطلاع أن 27 بالمائة من الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 15-34 عاماً، يتناولون اللحوم المعالجة صناعياً مرات عدة في الأسبوع، فيما إنخفضت نسبة متناولي تلك اللحوم الى 16 بالمائة لدى الرجال ضمن الفئة العمرية 56-79 عاماً.
ومن بين 1134 شخصاً الذي أُستطلعت أرائهم حول سؤال: “كم من المرات تأكل اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المقدد أو السجق؟ إجاب 28 بالمائة بأنهم يفعلون ذلك بضع مرات في الشهر، فيما ذكر 26 بالمائة مرة واحدة في الأسبوع.