صفحة 1 من 1

الدجاج المشوي بالعسل والصويا!

مرسل: الجمعة نوفمبر 06, 2015 4:59 am
بواسطة إسحق القس افرام
الدجاج المشوي بالعسل والصويا وصفة آسيوية صحية، ولذيذة.
صورة
شو نحتاج
15 أفخاذ الدجاج
2/3 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
¼ كوب نبيذ الأرز الآسيوي؛
¼ كوب عسل صافي
¼ كوب صلصة الصويا نوعية جيدة (ليست قليلة الدسم)

الطريقة

باستخدام المناشف الورقية، تجفف كل قطعة من الدجاج تماما. (لا تخطي هذه الخطوة، رطوبة الدجاج ستؤثر تأثيرا سلبيا على النتائج). استخدم شوكة لعمل ثقوب في كل مكان كل من جانبي قطع الدجاج. ضع الأفخاذ في المقلاة (قد تحتاج إلى استخدام مقلاتان) تأكد من عدم حشر المقلاة بالقطع. رش الملح والفلفل الأسود على الأفخاذ بالتساوي.
في وعاء، يخلط نبيذ الطبخ، والعسل، وصلصة الصويا. ويقلب جيدا. يوزع الخليط بالتساوي على الأفخاذ حتى تتغلف تماما. تترك لمدة ساعة في درجة حرارة معتدلة، ويقلب بالتناوب. وفي الوقت نفسه، يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت، مع وضع الرف على الوسط.
تغطي المقالي بإحكام وتخبز لمدة 45 دقيقة. يرفع الغطاء عن المقلاة وتخبز من 20-25 دقيقة أخرى، مع التقليب للحصول على لون ذهبي جذاب. تقدم دافئة، مع صلصة من المقلاة.
صحتين وعافية

Re: الدجاج المشوي بالعسل والصويا!

مرسل: الجمعة نوفمبر 06, 2015 4:46 pm
بواسطة نصر فريد نور الدين

Re: الدجاج المشوي بالعسل والصويا!

مرسل: الأحد نوفمبر 08, 2015 5:38 pm
بواسطة إسحق القس افرام
لاشكر على واجب اخي العزيز نصر، ولكن حسب النظام القديم والموجود على الافران في الكثير من البلدان
باركك الرب وصحتين وعافية.
خبرني عن احوال الافخاذ؟؟؟

Re: الدجاج المشوي بالعسل والصويا!

مرسل: الأربعاء نوفمبر 11, 2015 7:17 pm
بواسطة نصر فريد نور الدين

Re: الدجاج المشوي بالعسل والصويا!

مرسل: الخميس نوفمبر 12, 2015 5:11 am
بواسطة إسحق القس افرام
صجتين وعافية