طريقة عمل العاشورة!
مرسل: الثلاثاء أكتوبر 18, 2016 3:46 am

شو نحتاج
- نصف كيلو من القمح.
- نصف كوب من القشطة.
- عدد 2 كوب لبن كامل الدسم.
-3 معالق مكسرات.
- معلقة فانيليا.
- نصف كوب سكر.
طريقة التحضير
- يتم وضع القمح في إناء من الماء لمدة ليلة قبل البدء في استخدامه لضمان نظافته.
- يتم غسيل القمح عدة مرات ووضعة في الماء على النار حتى يتم سلقه بطريقة كاملة.
- يتم غلي اللبن بجانب معلقتي القشطة وإضافته على القمح الذي تم سلقه.
- يتم تقليب هذا المزيج لمدة كافية على نار هادئة، ثم يتم إضافة السكر على حسب الكمية المطلوبة، والفانيليا والنشاء ويتم وضعه على نار متوسطة حتى يغلظ قوامه.
- يتم تفريغ هذا الخليط في أطباق وتزيينه بالمكسرات.