صفحة 1 من 1

طريقة عمل مطبق باذنجان

مرسل: الأحد يناير 22, 2017 5:36 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
½ كيلو غرام باذنجان مقطع لمكعبات صغيرة
1 كوب من حبوب الحمص مسلوق
250 غرام بندورة مقطعة لمكعبات
2 حبات بصل مشرحة
2 ملاعق كبيرة من معجون الثوم مع الزنجبيل
1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بودرة قرفة
½ كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
ضعي في مقلاة كبيرة على نار بين مرتفعة- متوسطة، وفيها 1 ملعقة كبيرة من الزيت واقلي فيها الباذنجان لمدة 10-12 دقيقة أو حتى يصبح لونه بني وناضجاً، ازيحي الباذنجان من المقلاة وضعيها جانباً.
ضعي مقلاة صغيرة على نار متوسطة-مرتفعة، واقلي فيها البصل مع كمية الزيت المتبقية، لمدة 6-8 دقيقة أوحتى بني اللون.
اضيفي معجون الثوم بالزنجبيل والملح مع الملح والقرفة والفلفل الأسود، واطبخي المزيج لمدة 2-3 دقائق.
اضيفي الباذنجان والبندورة والحمص، واتركي المزيج ليغلي.
اخفضي النار، وغطي الوعاء واتركيها لمدة 30 دقيقة أوحتى يصبح الباذنجان ناضجاً.
أزيلي الغطاء واطبخي المزيج لمدة 15 دقيقة أوحتى يتبخر السائل.
ومن ثم قدميه مباشرةً.

يقدم مع الرز
والف صحة وهنا