{ المطبخ السرياني } { الكعك بالسمسم }
مرسل: الأربعاء إبريل 12, 2017 2:14 pm
شلومو عام حوبو / تحية من القلب
مع
{ المطبخ السرياني } { الكعك بالسمسم }
************************************




مع
{ المطبخ السرياني } { الكعك بالسمسم }
************************************
مع قدوم عيد قيامة ربنا وسيدنا يسوع المسيح له المجد من بين الأموات ، نقدم لكم هذا الصنف المميَّز والذي يرمز لإكليل الشوك الذي وُضِع على هامة ملك الملائكة أثناء صلبه وجبل الزيتون ، ولهذا يُعتبر رمزاً مقدساً من رموز عيد القيامة المجيدة والفصح المجيد . وإليكم :
المقادير والمكونات :
****************
من الأفضل استخدام قدح الكيل لا زيادة ولا نقصان .
- 5 أقداح دقيق أبيض .
- قدح وربع سكر .
- قدح حليب .
- 3 بيضات .
- قدح سمن بقري طري بحرارة الغرفة .
- 1/2 نصف قدح سمن نباتي ( Crisco ) .
- 2 ملعقتين أكل محلب .
- 2 ملعقتين أكل يانسون .
- 2 ملعقتين شاي Baking powder .
- بيض مخفوق لدهن الكعك .
سمسم شبه محمَّص .
الطريقة :
*******
- يوضع الدقيق في وعاء عميق ، ويُضاف إليه السكر والمحلب واليانسون ويُخلط جيداً .
- يُضاف إليه السمن ويُفرَك جيداً . ثم يًضاف إليه الBaking powder .
- يُضاف البيض والحليب ويعجن جيداً ليتماسك .
- يُصنع الكعك بحسب الذوق والرغبة (كما هو واضح في الصور أدناه وليدل ويرمز لإكليل االشوك)
- يُدهن بالبيض المخفوق طبعاً ثم يُغمَر بالسمسم ويُصفّ بالصواني .
- يُخبز بفرن درجة حرارته 3ْ50 فهرنهايت . ويقدم .
وصحتين وهنا .. وعقبال كل سنة بالخير والأفرح .
فوشون بشلومو / إبقوا بسلام
قولو د سوريويي / إدارة صوت السريان
أختكم المُحبة بنت السريان
سهام بدرية زكو
12 / 04 / 2017 م