هـــــل تعلـــــم!
مرسل: الجمعة يونيو 24, 2011 11:59 am
هل تعلم!
في المناطق الباردة الأنهار العذبة تتجمد أولاً، لأن المياه العذبة تتجمد عند درجة حرارة صفر مئوية
(32ف) في
حين تتجمد المياه المالحة عند درجة حرارة 2 مئوي تحت الصفر.
لذلك نلاحظ أن صانعي الآيس كريم يضعون الملح على الثلج لتخفيض درجة ذوبان الثلج.
ديريك 24 ـ 6ـ 2011
[/b]في المناطق الباردة الأنهار العذبة تتجمد أولاً، لأن المياه العذبة تتجمد عند درجة حرارة صفر مئوية
(32ف) في
حين تتجمد المياه المالحة عند درجة حرارة 2 مئوي تحت الصفر.
لذلك نلاحظ أن صانعي الآيس كريم يضعون الملح على الثلج لتخفيض درجة ذوبان الثلج.
ديريك 24 ـ 6ـ 2011