صفحة 1 من 1

شوربة العدس

مرسل: الخميس سبتمبر 06, 2018 2:20 pm
بواسطة سعاد نيسان
كوب عدس أصفر منقوع في ماء
جزر مبشور(ثمرة)
حبة طماطم
بصل وثوم مفرومين
ربع كوب أرز مصري
2 لتر ماء مغلي
2 مكعب مرقة دجاج
توابل (بابريكا، كمون، ملح وفلفل)
عصير ليمون
نحضر وعاء عميق على النار ونضع فيه زيت طهي، ثم البصل والثوم ونتركهم حتى يصبح لونهم ذهبي.
الطريقة:
نحضرنضع الجزر المبشور، ثم نضيف العدس المغسول والماء والأرز، ونقلب جيدًا.
نضيف ثمرة الطماطم ومكعبات المرقة والتوابل، وننتظر حتى الغليان.
عند الغليان نرفع الخليط من على النار ونخفقه في الخلاط حتى يصبح كثيف القوام، نعيده ثانية للوعاء على النار، ونجهز بصل محمر للوجه.
في مقلاه جانبيه، نحمر بصل مفروم مع بعض الكمون ليصبح لونه ذهبي، ونضعه على وجه الخليط في الوعاء الآخر، ونضيف عصير الليمون آخر ربع ساعة، ويكون جاهز للتقديم.
صحة وهنا