طريقة عمل الارز البسمتى بالخضار
مرسل: الثلاثاء فبراير 05, 2019 8:51 pm
2 كوب أرز بسمتي منقوع
4 كوب مرق خضار
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
1 حبة فلفل رومي أحمر مفروم
½ كوب ذرة
¼ كوب فطر مقطع
2 حبة جزر مفرومة
1 كوب بازلاء
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نحمي الزيت في قدر عميق ثم نضيف البصل والثوم ونحرك لدقيقة ثم نضع الفلفل الرومي والفطر والذرة والجزر والبازلاء ونقلب الخضار معاً بالزيت .
بعدها نضيف الأرز ونحركه مع الخضار لدقيقة ثم نضع مرق الخضار والملح والفلفل الأسود ونتركه يغلي على نار عالية .
بعد الغليان نخفف النار ونترك الأرز حتى ينضج مع التحريك من حين لآخر .
نحرك الأرز جيداً ثم نضعه في طبق التقديم وإلى جانبه لبن زبادي .
4 كوب مرق خضار
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
1 حبة فلفل رومي أحمر مفروم
½ كوب ذرة
¼ كوب فطر مقطع
2 حبة جزر مفرومة
1 كوب بازلاء
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نحمي الزيت في قدر عميق ثم نضيف البصل والثوم ونحرك لدقيقة ثم نضع الفلفل الرومي والفطر والذرة والجزر والبازلاء ونقلب الخضار معاً بالزيت .
بعدها نضيف الأرز ونحركه مع الخضار لدقيقة ثم نضع مرق الخضار والملح والفلفل الأسود ونتركه يغلي على نار عالية .
بعد الغليان نخفف النار ونترك الأرز حتى ينضج مع التحريك من حين لآخر .
نحرك الأرز جيداً ثم نضعه في طبق التقديم وإلى جانبه لبن زبادي .