طريقة تحضير البقلاوة التركية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54502
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير البقلاوة التركية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

البقلاوة من أشهر الحلويات الشرقية المفضّلة لدى نسبة كبيرة من الناس، والتي من الممكن أن تُحشى بحشوات مختلفة مثل الجوز، والفستق الحلبي، واللوز، والبندق، وتختلف طرق تحضيرها حسب البلد المحضرة فيه، ومنها تركيا التي تشتهر في صناعة البقلاوة.
صورة
شو نحتاج
- ظرف من عجينة البقلاوة الجاهزة.
- مئتا غرام من الزبدة الليّنة.
- ملعقتان كبيرتان من الفستق الحلبي المطحون.
مقادير القطر
- كوب ونصف من الماء.
- كوب وثلث من السكر.
- ثلثا كوب من العسل.
- عودان من القرفة.
- ملعقة صغيرة من مبشور قشر البرتقال.
- ملععقة كبيرة من ماء الورد.
مقادير الحشوة
- ثلاثة أكواب من اللوز المقشر والمجروش خشناً.
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
- نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
- ثلث كوب من السكر.
تحضير القطر
- نخلط في وعاء على نار هادئة مبشور قشر البرتقال، والقرفة، والعسل، والماء، والسكر.
- ثم نحرّك الخليط، ثمّ نتركه على نار مرتفعة حتى يغلي جيداً.
- ثم نرفع الوعاء عن النار، ثمّ نضع ماء الورد.
- ثمّ نتركه جانباً حتى يبرد.
- نشعل الفرن على درجة حرارة مئوية 180، ثمّ ندهن صينية فرن بالقليل من الزبدة.
تحضير الحشوة
- نخلط في وعاء السكر، والبهارات، والقرفة، واللوز جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
- ثم نفرد طبقة من عجينة البقلاوة.
- ثمّ ندهنها بالقليل من الزبدة.
- ثم نكرر هذه الخطوة حتى تنفذ نصف كمية العجينة مع دهن كل طبقة بالزبدة.
- نوزّع خليط الحشوة على طبقات العجينة حتى تغطيها بالكامل.
- نفرد الكمية المتبقية من عجينة البقلاوة وندهن كلّ طبقة منها بالزبدة.
- نقسم البقلاوة إلى مربعات متساوية الحجم، ثمّ ننثر الفستق الحلبي المطحون فوقها.
- نُدخل صينية البقلاوة إلى الفرن لمدّة لا تقل عن أربعين دقيقة حتى تتحمّر ويصبح لونها ذهبياً.
- نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ نسكب القطر فوقها مباشرة،
حرام بعد البقلاوة السورية!! وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16973
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة تحضير البقلاوة التركية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

صدقت ملفونو
ولك الشكر
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“