صفحة 1 من 1

طريقة عمل كيكة الليمون

مرسل: الخميس يوليو 11, 2019 8:23 pm
بواسطة سعاد نيسان
زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب
سكر - كوب وربع
بيض حجم كبير - 2
قشر ليمون حامض مبشور - ربع كوب
دقيق متعدد الإستخدامات - كوب ونصف
بايكينغ باودر - ملعقة صغيرة
بايكينغ صودا - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
مخيض اللبن - نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
خلاصة الفانيليا - نصف ملعقة صغيرة
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة والدقيق.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الزبدة وكوب من السكر. أخفقي المزيج حتى يصبح كريمي، حوالي 5 دقائق.
3- أضيفي حبتي البيض واحدة تلو الأخرى. عندما يتجانس المزيج، أضيفي قشر الليمون الحامض.
4- في وعاء، ضعي الدقيق، البايكينغ باودر، البايكينغ صودا والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
5- في وعاء ثانٍ، ضعي ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض، مخيض اللبن والفانيليا.
6- تدريجياً، أضيفي مزيجي الدقيق وعصير الليمون الحامض إلى خليط الزبدة. اخلطي المزيج حتى يتجانس.
7- أسكبي خليط الكيك في صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40-45 دقيقة حتى ينضج الكيك.
8- في قدر على نار هادئة، ضعي الكمية المتبقية من السكر وعصير الليمون الحامض. حرّكي المزيج حتى يذوب السكر.
9- أخرجي صينية الكيك من الفرن. أسكبي مزيج عصير الليمون الحامض مباشرة على وجه الكيك.
10- أتركي الصينية جانباً حتى يبرد الكيك على حرارة الغرفة. عندما يبرد الكيك، أقلبيه في طبق التقديم.
11- قدّمي الكيك إلى جانب القهوة أو الشاي. ألف صحة!