صفحة 1 من 1

طريقة عمل فطيرة التفاح!

مرسل: السبت ديسمبر 03, 2011 7:01 pm
بواسطة إسحق القس افرام
إليكم صبق الحلو لهذا اليوم
صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة
المقادير:
1 ـ تفاحتين
2 ـ 2 دل سكر
3 ـ 4 دل طحين منخول
4 ـ 100 غ سمنة
5 ـ 1,5 دل حليب
6 ـ 1,5 دل جوز الهند
7 ـ ملعقة طعام قرفة مطحونة
8 ـ 2 ملعقة صغيرة بيك بودر
قليل من قشر الليمون
طريقة التحضير:
يخفق السمنة مع السكر جيداً حتى يصبح لونه أبيض، ثم يضاف إليه البيضة والحليب والطحين المنخول مع البيك بودر مع قليل من بشر الليمون، وأخيراً يضاف جوز الهند.
نضع الخليط في صينية الفرن مدهونة بالسمنة او يوضع في ارضية الصينية ورق خاص للفرن وهذه تكون حسب الرغبة،
يقطع التفاح ويضاف إليه السكر والقرفة ثم نقوم بوضع شرائح التفاح بشكل منتظم كما يظهر في العجينة،
توضع الصنية في الطابق السفلي من الفرن على 175 درجة مؤية ولمدة خمسة واربعون دقيقة.
ثم تقدم باردة مع صوص الفابيلا المتواجد في السوبرمركت او يقدم مع البوطة حسب الرغبة
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان
3/12/2011