طريقة تحضير فطيرة الدجاج بالخضراوات!
مرسل: الأحد أغسطس 04, 2019 4:54 am
نحتاج إلى التغيير في طعامنا خاصة إن كان لدينا أطفال وخصوصًا إذا كان الفراغ له عدة استخدامات كغرفة استقبال الضيوف مثلُ .
ولذلك من الطبيعي أن نبحث عن جميع وصفات الطعام الجديدة والمختلفة. وخلال رحلة بحثنا هذه وجدنا وصفة شهية وسهل بالوقت ذاته ، وهي فطيرة الدجاج بالخضروات .
لذلك قررنا اليوم أن نقدم لك طريقة تحضير فطيرة الدجاج بالخضروات

شو نحتاج
١ باكيت عجين باف باستري
٢/١ كيلو صدور دجاج مخلية
١ كوب ذرة (مسلوقة)
١ كوب زيتونملح وفلفل
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ كوب بشاميل
٢/١ كوب كريمة لباني
٣ ملاعق كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة دقيق
١ كوب حليب خليط من الجبن حسب الرغبة (موتزريلا - تشيدر ... إلخ)
خطوات عمل فطيرة الدجاج بالخضروات:
١- سخني الفرن على حرارة ٣٢٠ درجة مئوية.
٢- افردي نصف عجين الباف باستري في الصينية المخصصة لخبز العجائن واتركيها في الفرن لمدة خمس دقائق.
٣- قطعي شرائح الدجاج لمكعبات ثم قطعي الزيتون لأنصاف أو حلقات.
٤- امزجي الدجاج مع الملح والفلفل والزيتون والذرة والبشاميل.
٥- ضعي الخليط على سطح العجين بعد إخراجها من الفرن.
٦- افردي الكمية المتبقية من العجين على سطح هذه المكونات.
٧- اتركيها في الفرن لمدة تتراوح بين ٢٥- ٣٠ دقيقة وراقبي الفطيرة من حين لآخر حتى لا يحترق السطح.
٨- اتركي الفطيرة لتبرد قليلا قبل التقطيع وقدمي.
ولذلك من الطبيعي أن نبحث عن جميع وصفات الطعام الجديدة والمختلفة. وخلال رحلة بحثنا هذه وجدنا وصفة شهية وسهل بالوقت ذاته ، وهي فطيرة الدجاج بالخضروات .
لذلك قررنا اليوم أن نقدم لك طريقة تحضير فطيرة الدجاج بالخضروات

شو نحتاج
١ باكيت عجين باف باستري
٢/١ كيلو صدور دجاج مخلية
١ كوب ذرة (مسلوقة)
١ كوب زيتونملح وفلفل
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ كوب بشاميل
٢/١ كوب كريمة لباني
٣ ملاعق كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة دقيق
١ كوب حليب خليط من الجبن حسب الرغبة (موتزريلا - تشيدر ... إلخ)
خطوات عمل فطيرة الدجاج بالخضروات:
١- سخني الفرن على حرارة ٣٢٠ درجة مئوية.
٢- افردي نصف عجين الباف باستري في الصينية المخصصة لخبز العجائن واتركيها في الفرن لمدة خمس دقائق.
٣- قطعي شرائح الدجاج لمكعبات ثم قطعي الزيتون لأنصاف أو حلقات.
٤- امزجي الدجاج مع الملح والفلفل والزيتون والذرة والبشاميل.
٥- ضعي الخليط على سطح العجين بعد إخراجها من الفرن.
٦- افردي الكمية المتبقية من العجين على سطح هذه المكونات.
٧- اتركيها في الفرن لمدة تتراوح بين ٢٥- ٣٠ دقيقة وراقبي الفطيرة من حين لآخر حتى لا يحترق السطح.
٨- اتركي الفطيرة لتبرد قليلا قبل التقطيع وقدمي.