إليكم طبق اليوم مطبق الباذنجان والكوسة السرياني مع الأرز !
المحتويات:
1 ـ باذنجان اسود
2 ـ بطاطا
3 ـ كوسا
4 ـ فلفلة حمراء حلوة
5 ـ 1 حبة بصل
6 ـ ثوم حسب الطلب
7 ـ بقدونس
8 ـ زهرة
9 ـ بندورة
زيت زيتون
التوابل:
أ ـ ملعقة صغيرة كمون
ب ـ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ( سبع اشكال)
ث ـ ملح حسب الطلب
ت ـ 2 ملعقة طعام رب البندورة
ج ـ ملعقة صغيرة دبس الفلفلة محمرة
ح ـ ملعقة صغيرة فلفلة حمراء بودرة
خ ـ بليون خضروات مشكلة
يقطع الباذنجان الأسود والكوسا والبصلة مع الفلفلة الحمراء، والبندورة والبطاطا على شكل دوائر، نضيف الزيت الزيتون في التنجرة وبعدها
نقوم بصف الخضروات المقطعة على شكل طبقات في التنجرة ثم نجهز الصوص المتكون من التوابل ورب البندورة والمحمرة والملح ويحرك ثم يضاف إليه الماء المغلي ويسكب على الخضروات وتترك على النار حتى الغليان ثم نخفض الحرارة، ونتركها على نار هادئة حتى ينضج.
يقدم المطبق مع الأرز.
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان.
صـــــــــومـــــــاً مبــــــاركــــــــــاً
19/12/2011
المحتويات:
1 ـ باذنجان اسود
2 ـ بطاطا
3 ـ كوسا
4 ـ فلفلة حمراء حلوة
5 ـ 1 حبة بصل
6 ـ ثوم حسب الطلب
7 ـ بقدونس
8 ـ زهرة
9 ـ بندورة
زيت زيتون
التوابل:
أ ـ ملعقة صغيرة كمون
ب ـ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ( سبع اشكال)
ث ـ ملح حسب الطلب
ت ـ 2 ملعقة طعام رب البندورة
ج ـ ملعقة صغيرة دبس الفلفلة محمرة
ح ـ ملعقة صغيرة فلفلة حمراء بودرة
خ ـ بليون خضروات مشكلة
يقطع الباذنجان الأسود والكوسا والبصلة مع الفلفلة الحمراء، والبندورة والبطاطا على شكل دوائر، نضيف الزيت الزيتون في التنجرة وبعدها
نقوم بصف الخضروات المقطعة على شكل طبقات في التنجرة ثم نجهز الصوص المتكون من التوابل ورب البندورة والمحمرة والملح ويحرك ثم يضاف إليه الماء المغلي ويسكب على الخضروات وتترك على النار حتى الغليان ثم نخفض الحرارة، ونتركها على نار هادئة حتى ينضج.
يقدم المطبق مع الأرز.
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان.
صـــــــــومـــــــاً مبــــــاركــــــــــاً
19/12/2011