طريقة مربى العنب
مرسل: السبت أكتوبر 05, 2019 1:08 pm
2كيلو غرام عنب
ملعقتين طعام من عصير الليمون
كيلو سكر
طريقة عمل مربى العنب :
1- فرّطي عناقيد العنب من بعضها واغسليها بالماء جيداً ثم صفيها .
2- احضري الخلاط الكهربائي وضعي العنب المغسول واخفقيه .
3- احضري وعاء وضعي العنب المخفوق مع السكر وغطيهم بالماء، ثم ارفعي الوعاء على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي مع
التحريك من وقت لآخر بالملعقة الخشبية .
4- قلّلي النار واضيفي عصير الليمون وازيلي الرغوة وبذور العنب على السطح عندما تظهر بشكل مستمر حتى تنضج المربى .
5- اتركي المربى حتى تبرد واسكبيها في برطمان زجاجي نظيف واغلقيها جيداً ثم احفظيها في مكان بعيد عن الرطوبة .
ملعقتين طعام من عصير الليمون
كيلو سكر
طريقة عمل مربى العنب :
1- فرّطي عناقيد العنب من بعضها واغسليها بالماء جيداً ثم صفيها .
2- احضري الخلاط الكهربائي وضعي العنب المغسول واخفقيه .
3- احضري وعاء وضعي العنب المخفوق مع السكر وغطيهم بالماء، ثم ارفعي الوعاء على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي مع
التحريك من وقت لآخر بالملعقة الخشبية .
4- قلّلي النار واضيفي عصير الليمون وازيلي الرغوة وبذور العنب على السطح عندما تظهر بشكل مستمر حتى تنضج المربى .
5- اتركي المربى حتى تبرد واسكبيها في برطمان زجاجي نظيف واغلقيها جيداً ثم احفظيها في مكان بعيد عن الرطوبة .