شوربة الفريكة الشتوية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54474
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شوربة الفريكة الشتوية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الفريكة من الحبوب المغذية والتي تعمل على إمداد الجسم بالفيتامينات ومضادات الأكسدة. كما تنظم السكر بالدم وتناسب برامج الحميتكِ الصحية. والفريك يفيد الجهاز الهضمي ويقي من الأورام ويخلص الجسم من السموم. تستخدم حبوب الفريك الخضراء أو المحمصة في اعداد العديد من الأطباق الشهية.
صورة
شو نحتاج
1 كوب ونصف فريك (فريكة)
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
1 كوب لحم مسلوق ومقطع صغيرًا
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم مع كاري
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
5 ملاعق كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ليتر ونصف ماء أو مرق لحم
للتزيين
مكعبات الخبز المحمص
بقدونس مفروم
طريقة التحضير
اغسلي الفريكة عدة مرات، ثم اغمريها بالماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.
في وعاء للطهي ضعي الزيت والبصل على نار متوسطة وحركي حتى يذبل.
صفي الفريكة من ماء النقع وأضيفيها للبصل، ثم قلبي لبضع دقائق.
أضيفي الماء أو المرق مع الملح والفلفل والحبهان والكركم والكاري، ثم قلبي المكونات.
اتركي الشوربة تغلي لمدة 15 – 20 دقيقة حتى ينضج الفريك.
اخلطي المكونات بالخلاط، ثم ارفعيها على النار في وعاء الطهي لتغلي مرة أخرى.
أضيفي قطع اللحم المسلوق ليغلي 5 دقائق مع الشوربة.
أضيفي الماء أو المرق في حالة الحاجة حتى يكون قوام الشوربة مناسبًا.
قدميها في وعاء التقديم وهي ساخنة وزيني بالبقدونس ومعه الخبز المحمص بالهنا والشفا.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“