صفحة 1 من 1

عجة البطاطس بالبيض

مرسل: الاثنين أكتوبر 28, 2019 1:05 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
½ كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة
1 كوب بقدونس مفروم ناعم
ملح حسب الذوق
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
½ كوب بصل أخضر (أو بصل أبيض) مفروم ناعم
4 فص ثوم مهروس
5 حبات بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة طعام طحين
زيت قلي
طريقة التحضير
بعد أن نسلق البطاطا ونقشرها نضعها في وعاء ونهرسها جيداً حتى تصبح ناعمة .
نضيف البصل والبقدونس ونحرك .
نضيف البيض والبيكنغ باودر والطحين والثوم والبهارات أي الملح والسبع بهارات والكزبرة اليابسة والفلفل الأحمر الحار ونحرك المكونات حتى تمتزج معاً تماماً .
نحمي زيت القلي جيداً ونقلي فيها المزيج على شكل كرات أو أقراص حسب الذوق حتى تصبح ذهبية ومقرمشة .
نصفيها جيداً من الزيت ونضعها في طبق التقديم وبذلك تكون عجة البطاطا جاهزة .