صفحة 1 من 1

طريقة عمل كرات الكفتة بالخضار بالفرن

مرسل: الأحد يناير 19, 2020 3:19 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
½ كوب زيت
5 حبات بطاطا مقطعة مكعبات
2 حبة فلفل أحمر مقطع
2 حبة فلفل أخضر مقطع
لتحضير اللحم:
½ كيلو لحم غنم أو بقر مفروم ناعم
1 بصلة مبشورة
2 فص ثوم مهروس
1 بيضة
3 ملعقة كبيرة بقسماط
ملح حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
لتحضير الصلصة:
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح حسب الذوق
1 كوب ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
10 كرّاث أو بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير
نضع في وعاء كلاً من اللحم والبصل والثوم والبيضة والبقسماط والملح والكمون والفلفل الأسود وندعك المكونات حتى تمتزج جيداً .
نشكل كرات من اللحم ونضعها في طبق جانباً .
نحمي نصف كوب الزيت في مقلاة ونضيف البطاطا ونقلبها حتى تكتسب لوناً دون الحاجة أن تنضج من الداخل .
نضيف الفلفل الأحمر والأخضر فوق البطاطا ونحرك قليلاً حتى تذبل ثم نصفيها ونضعها في وعاء جانباً .
نضيف كرات اللحم إلى المقلاة نفسها ونقلبها حتى تكتسب لوناً بنياً من جميع الأطراف ونضعها في وعاء جانباً .
نحضر الصلصة فنضع القليل من الزيت ومعجون الطماطم في المقلاة ونضيف الملح والماء الساخن ونحرك جيداً على نار متوسطة حتى تغلي .
نضيف الأوريغانو والخضار ونحرك جيداً ثم نضيف كرات اللحم .
نضيف البصل الأخضر ونحرك لبضعة دقائق ونطفئ النار .
نضع المكونات في صينية فرن عميقة ونغطيها بالقصدير ثم ندخلها الفرن على حرارة 180 لمدة 25-30 دقيقة وبذلك يكون طبقنا جاهزاً للتقديم .