صفحة 1 من 1

طريقة عمل البسكويت المالح الهش

مرسل: الأربعاء فبراير 12, 2020 2:22 pm
بواسطة سعاد نيسان
250 غرام سمنة أو زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 صفار بيضة
3 كأس دقيق
للتزيين:
حبة بركة وسمسم
نخلط في وعاء كلاً من الزيت والزبدة حتى تمتزج جيداً .
نضيف بعدها السكر والخل والبيكنغ باودر والملح وصفار البيضة ونحرك حتى تختلط المكونات جيداً .
نضيف الطحين ونحرك حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة .
نشكل العجينة حسب الذوق ثم نضعها على صينية فرن عليها ورق زبدة .
ندهن قطع البسكويت بصفار البيض ونرشها بالسمسم وحبة البركة حسب الرغبة .
نحمر الفرن لدرجة حرارة 190 ثم نضع الصينية فيه ونتركها حتى يكتسب البسكويت لوناً ذهبياً خفيفاً .
نخرج الصينية وعندما يبرد البسكويت يكون جاهزاً للتقديم .