صفحة 1 من 1

طريقة عمل بيض مسلوق بالطماطم

مرسل: الأربعاء فبراير 12, 2020 2:32 pm
بواسطة سعاد نيسان
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت نباتي
3 حبات بيض مسلوقة
1 حبة بصل مفرومة
2 بندورة مفرومة ناعمة
2 فص ثوم مفروم
1 حبة فلفل أخضر حار (أو رومي) مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
رشة فلفل أسود
للتزيين:
½ كوب برش موزاريلا
رشة فلفل أحمر حار
رشة زعتر مجفف
نسلق حبات البيض ونقطع كلاً منها إلى نصفين ونضعها جانباً .
نضع الزبدة والزيت في مقلاة غير لاصقة ونذوب الزبدة ثم نضيف البصل ونحرك حتى يذبل قليلاً .
بعد أن يذبل البصل نضيف البندورة ونقلبها ثم نضيف الثوم والفلفل الأخضر ونحرك جيداً .
نغطي المكونات ونتركها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تذبل الخضار .
نزيل الغطاء ونضيف التوابل أي الملح والفلفل والبابريكا والزعتر المجفف ونحرك حتى تمتزج جيداً مع المكونات .
نرتب البيض المسلوق فوق الخضار ونضع فوقه الموزاريلا والفلفل الأحمر الحار والزعتر المجفف .
نغطي المقلاة ونتركها حتى تذوب الجبنة وبذلك يكون الطبق جاهزاً للتقديم .