صفحة 1 من 1

كعك الشاي

مرسل: الخميس إبريل 02, 2020 8:10 pm
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
3 كوب طحين
3/4 كوب سكر
2 م ك يانسون مطحون
م ص شومر مطحون
3/4 كوب زيت ذره او زبده حسب الرغبه
م كبيره بيكنج باودر
2 م ك حليب باودر
1/4 كوب ماء حسب حاجة الخليط
سمسم للتزيين
نخلط الزيت والسكر ونضربهم في الميكسر حتي يذوب السكر جيداً
نضيف الحليب والشومر واليانسون ثم ننخل الطحين والبيكتج باودر ونضيفه ونخلط العجين جيداً
نتركه يرتاح ٢٠ دقيقه ثم نبدأ بتشكيله

نتركه يرتاح ربع ساعه اخري بعد التشكيل ثم نخبزه في الفرن ع درجة حراره ١٨٠ في فرن
نغلق الفرن ونتركه في الداخل يتحمص ويصبح مقرمش