صفحة 1 من 1

طريقة عمل الكليجة الطرية!

مرسل: الأحد إبريل 12, 2020 5:48 am
بواسطة إسحق القس افرام
الكليجه الطريه
طريقة سهلة وطرية واتبعوا الطريقة
صورة
شو نحتاج
١. طحين ٢ كيلو
٢. زيت نص كوب
٣. دهن نص كوب
٤. زبد ٢ قالب
٥. بيك باودر ١كيس
٦. فانيلا ١ كيس
٧. خمره ٢ ملعقه طعام
٨. ملح ملعقه ونص كوب
٩. هيل ملعقه كوب ممسوحه
١٠. ملعقه كوب سكر
١١. حليب كوب
١٢. ماء حسب حاجه العجين
مكونات الحشوة تمر وسمسم وجوز وجبن و نوتيلا اذا تحبون فستق اخضر
طريقه العمل تخلط المكونات الجافه ونذوب الزبده والدهن بس منضيفهم للطحين لحتى يبرد الزبد والدهن تماماً
لان بعدين تصير الكليجه سمره.
بعد ماضفنا المكونات الجافه نخلط المكونات ونضيف الحليب والماء بالتدريج ونعجن ما لايقل عن ٧ دقائق ثم نتركها تختمر ساعه بحراره الغرفه بس غطوها بشي خفيف وتركوها.
خلال هل ساعه نعمل الحشوة التمر وخلو بطاوه وشويه زيت ورشو عليه سمسم وهيل.
والجوز كسروا وضيفوا إليه سكر وهيل والسمسم ايضاً سكر وقطرات ماء حتى يلصق بالعجينه
وبعد اختمار العجينه تقطع لكرات صغيره وتشكل ويدهن وجهها بالبيض مخفوق مع حليب سائل وتشوا الاسفل ثم ادهن الوجه مره ثانيه واشوي حتى تلمع.
وصحتين عافيه.

Re: طريقة عمل الكليجة الطرية!

مرسل: الأحد إبريل 12, 2020 7:36 pm
بواسطة سعاد نيسان
وكل عام وانتم بخير
شكرا ملفونو