صفحة 1 من 1

القضامة من الموالح الشعبية بالمالكية طريقة التحضير مع الصور"

مرسل: الثلاثاء مارس 13, 2012 5:25 pm
بواسطة شكري عبد الأحد




الأخوة الغاليين

القضامة من الموالح التي تشتهر بها المالكية ومحافظة الحسكة بوجهها الخاص حيث يقوم اهالي المالكية وبالربيع خاصةً بقلي الحمص لتحضير مادة القضامة التي يحبها كل شخص بالمالكية



طريقة أعداد القضامة كما يلي


1- نسلق الحمص نصف سلقة مع قليلاً من الملح ونضع فيه ظرفاً من الفانيليا


2- نضع الرمل على الموقد النار حتى يحمر



3- ثم نضع قليلاً من الحمص على النار بين الرمل حتى يتحمص



4- نضعه على الغربال لتصفيته من الرمال



5- أخيراً يوضع على قطعة من القماش ويفرك جيداً حتى تنزع منه القشرة الخارجية



ويصبح جاهزاً بعد ذلك للأكل وصحة وهنا للجميع



أليكم أجمل الصور الخاصة لموقع ديريك ديلان وديريك المحبة



صورة


صورة


صورة


صورة


صورة


صورة


صورة


صورة

صورة


صورة



صورة


صورة
[/size]

Re: القضامة من الموالح الشعبية بالمالكية طريقة التحضير مع ال

مرسل: الثلاثاء مارس 13, 2012 8:07 pm
بواسطة إسحق القس افرام
دائماً مواضيعك راقية
ربنا يبارك حياتك

Re: القضامة من الموالح الشعبية بالمالكية طريقة التحضير مع ال

مرسل: الأربعاء مارس 14, 2012 3:55 pm
بواسطة سعاد نيسان
يا الله مااطيب القضامة
يعطيكم العافية على عمل القضامة وعلى الصور الجميلة
ام تغلات