فوائد الكيوي الغذائية!
مرسل: السبت يوليو 04, 2020 3:42 am
الكيوي أحد الفواكه المشهورة بفوائدها الصحية العديدة، وقد أثبتت الدراسات بالفعل دورها الكبير في ذلك، فهذه الحبة الصغيرة تعتبر مصدراً غنياً للعديد من العناصر الغذائية المفيدة جداً لجسم الانسان.
والكيوي مصدراً غنياً لمضادات الاكسدة القوية والتي تساعد في تحييد الجذور الحرة، والوقاية من السرطانات، و أشارت بعض الدراسات الى قدرة الكيوي في حماية الحمض النووي للخلايا من التلف، وبالطبع غناه بفيتامين C يجعل له دور كبير في تعزيز مناعة الجسم وتقويتها.
ويعد الكيوي مصدراً لحمض الفوليك وللبوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والفسفور والحديد والنحاس وغيره، وغني بأوميغا 3 التي تعد بذور الكيوي السوداء مصدراً لها.

1- الكيوي مصدر غنيٌ بفيتامين ج
2- مصدرٌ غني بالبوتاسيوم.
3- مصدرٌ غني بالألياف.
4- مصدرٌ غني بمضادات الأكسدة
5- مصدرٌ جيد لفيتامين ك
6- مصدرٌ جيد لفيتامين هـ
7- الكيوي مصدر جيدٌ للفولات
8- التخلص من حالات الرشح الشديد.
9- تقوية المناعة عند الإنسان .
10- مقاومة اضطرابات الدورة الدموية.
11- تنشيط خلايا الأنسجة العصبية.
12- الكيوي تساعد مرضى فقر الدم.
13- الكيوي تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني.
14- الكيوي تساعد في عملية الهضم.
15- الكيوي ملينة للأمعاء.
16- تساعد على تخفيض معدل الكوليسترول الضار في الدم.
ويرتبط اتباع نظام غذائي غني بالألياف عبر استهلاك الخضراوات والفواكه، مثل؛ الكيوي بتقليل الوزن، وزيادة الشعور بالشبع والامتلاء، إضافة إلى التحسين من صحة الأمعاء،وتجدر الإشارة إلى أنّ الكيوي يمتلك قيمة منخفضة للمؤشر الجلايسيمي، ولذلك فهو يؤثر بشكلٍ بسيطٍ في رفع مستويات سكر الدم، وبالتالي فإنّ استهلاكه كجزءٍ من النظام الغذائي المتوازن يمكن أن يساعد على تقليل الوزن بشكل آمن.
والكيوي مصدراً غنياً لمضادات الاكسدة القوية والتي تساعد في تحييد الجذور الحرة، والوقاية من السرطانات، و أشارت بعض الدراسات الى قدرة الكيوي في حماية الحمض النووي للخلايا من التلف، وبالطبع غناه بفيتامين C يجعل له دور كبير في تعزيز مناعة الجسم وتقويتها.
ويعد الكيوي مصدراً لحمض الفوليك وللبوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والفسفور والحديد والنحاس وغيره، وغني بأوميغا 3 التي تعد بذور الكيوي السوداء مصدراً لها.

1- الكيوي مصدر غنيٌ بفيتامين ج
2- مصدرٌ غني بالبوتاسيوم.
3- مصدرٌ غني بالألياف.
4- مصدرٌ غني بمضادات الأكسدة
5- مصدرٌ جيد لفيتامين ك
6- مصدرٌ جيد لفيتامين هـ
7- الكيوي مصدر جيدٌ للفولات
8- التخلص من حالات الرشح الشديد.
9- تقوية المناعة عند الإنسان .
10- مقاومة اضطرابات الدورة الدموية.
11- تنشيط خلايا الأنسجة العصبية.
12- الكيوي تساعد مرضى فقر الدم.
13- الكيوي تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني.
14- الكيوي تساعد في عملية الهضم.
15- الكيوي ملينة للأمعاء.
16- تساعد على تخفيض معدل الكوليسترول الضار في الدم.
ويرتبط اتباع نظام غذائي غني بالألياف عبر استهلاك الخضراوات والفواكه، مثل؛ الكيوي بتقليل الوزن، وزيادة الشعور بالشبع والامتلاء، إضافة إلى التحسين من صحة الأمعاء،وتجدر الإشارة إلى أنّ الكيوي يمتلك قيمة منخفضة للمؤشر الجلايسيمي، ولذلك فهو يؤثر بشكلٍ بسيطٍ في رفع مستويات سكر الدم، وبالتالي فإنّ استهلاكه كجزءٍ من النظام الغذائي المتوازن يمكن أن يساعد على تقليل الوزن بشكل آمن.
