فاصولياء بالزيت
مرسل: الاثنين يوليو 13, 2020 4:17 pm
المكونات
نصف كيلو غرام من الفاصولياء الخضراء. بصلتان مقطعتان إلى جوانح. خمسة فصوص من الثوم المقطع. ربع كوب من زيت الزيتون. خمس حبات من الطماطم المقشرة والمقطعة لمكعبات. ملعقة صغيرة من معجون الطماطم. نصف ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلبي. طريقة التحضير سلق الفاصولياء في الماء المغلي لمدة ثلاث دقائق ثم وضعها في الماء والثلج مباشرةً وذلك حتى تحتفظ بلونها. إحضار مقلاة ووضع زيت الزيتون فيها، ثمّ يتم إضافة البصل مع رشة من الملح حتى يذبل قليلاً. إضافة الثوم وتقليبه ثمّ إضافة الكزبرة ومعجون الطماطم وتشويح الخليط لمدة ثلاث دقائق تقريباً. إضافة الطماطم وتتبيل المزيج بالملح ثمّ يتم إضافة الفاصولياء. تقديم الفاصولياء مع رش الفلفل الأحمر الحلبي على الوجه. يمكن طبخ الفاصولياء مع المكونات السابقة دون أن يتم سلقها.
نصف كيلو غرام من الفاصولياء الخضراء. بصلتان مقطعتان إلى جوانح. خمسة فصوص من الثوم المقطع. ربع كوب من زيت الزيتون. خمس حبات من الطماطم المقشرة والمقطعة لمكعبات. ملعقة صغيرة من معجون الطماطم. نصف ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلبي. طريقة التحضير سلق الفاصولياء في الماء المغلي لمدة ثلاث دقائق ثم وضعها في الماء والثلج مباشرةً وذلك حتى تحتفظ بلونها. إحضار مقلاة ووضع زيت الزيتون فيها، ثمّ يتم إضافة البصل مع رشة من الملح حتى يذبل قليلاً. إضافة الثوم وتقليبه ثمّ إضافة الكزبرة ومعجون الطماطم وتشويح الخليط لمدة ثلاث دقائق تقريباً. إضافة الطماطم وتتبيل المزيج بالملح ثمّ يتم إضافة الفاصولياء. تقديم الفاصولياء مع رش الفلفل الأحمر الحلبي على الوجه. يمكن طبخ الفاصولياء مع المكونات السابقة دون أن يتم سلقها.