طبق اللحم مع دبس الرمان!
مرسل: السبت يوليو 18, 2020 6:25 am
شو نحتاج

- كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات
- بصلة كبيرة مقطعة
- شرائح 2 ثمرة فلفل أخضر
- رومي مقطعة شرائح
-2 كوب (500 مل) ماء
-½ كوب (100 جم) دبس الرمان
-2 ملعقة كبيرة (25 جم) زبدة في درجة حرارة الغرفة.
- ملعقة كبيرة (12.5 جم) ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة (5 جم) بابريكا
- ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم)
- كمون مطحون
- ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم)
- بهارات مشكلة
-¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم)
- جوزة الطيب
- ملح وفلفل أسود
طريقة تحضيراللحم مع دبس الرمان:
- أولاً نضع اللحم مع دبس الرمان على نار متوسطة.
- ثم أذيبي الزبدة وأضيفي اللحم، واتركيها دون تقليب لمدة دقيقة.
- ثم قلبي اللحم حتى يتغير لونه، وأضيفي البصل والثوم، وقلبي جيدًا.
- ثم أضيفي البابريكا والكمون والقرفة وجوزة الطيب والفلفل الأسود والملح.
- ثم قلبي جيدًا لمدة 3 دقائق، وأضيفي الماء، واتركيه حتى يغلي.
- ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدًا لمدة 60 دقيقة حتى ينضج اللحم.
- ثم أضيفي المزيد من الماء، إذا احتاج اللحم إليه أثناء الطهي.
- ثم أضيفي الفلفل الأخضر ودبس الرمان، وقلبي جيدًا.
- ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب من فترة لأخرى.
- ثم أشعلي شواية الفرن لمدة 10 دقائق.
- ثم ضعي الخليط في صينية فرن.
- ثم ضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الوجه.
- ثم أخرجي الصينية من الفرن وزينيها بأوراق البقدونس الطازجة إذا رغبت وقدميها ساخنة، وصحتين وعافية.

- كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات
- بصلة كبيرة مقطعة
- شرائح 2 ثمرة فلفل أخضر
- رومي مقطعة شرائح
-2 كوب (500 مل) ماء
-½ كوب (100 جم) دبس الرمان
-2 ملعقة كبيرة (25 جم) زبدة في درجة حرارة الغرفة.
- ملعقة كبيرة (12.5 جم) ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة (5 جم) بابريكا
- ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم)
- كمون مطحون
- ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم)
- بهارات مشكلة
-¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم)
- جوزة الطيب
- ملح وفلفل أسود
طريقة تحضيراللحم مع دبس الرمان:
- أولاً نضع اللحم مع دبس الرمان على نار متوسطة.
- ثم أذيبي الزبدة وأضيفي اللحم، واتركيها دون تقليب لمدة دقيقة.
- ثم قلبي اللحم حتى يتغير لونه، وأضيفي البصل والثوم، وقلبي جيدًا.
- ثم أضيفي البابريكا والكمون والقرفة وجوزة الطيب والفلفل الأسود والملح.
- ثم قلبي جيدًا لمدة 3 دقائق، وأضيفي الماء، واتركيه حتى يغلي.
- ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدًا لمدة 60 دقيقة حتى ينضج اللحم.
- ثم أضيفي المزيد من الماء، إذا احتاج اللحم إليه أثناء الطهي.
- ثم أضيفي الفلفل الأخضر ودبس الرمان، وقلبي جيدًا.
- ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب من فترة لأخرى.
- ثم أشعلي شواية الفرن لمدة 10 دقائق.
- ثم ضعي الخليط في صينية فرن.
- ثم ضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الوجه.
- ثم أخرجي الصينية من الفرن وزينيها بأوراق البقدونس الطازجة إذا رغبت وقدميها ساخنة، وصحتين وعافية.