صفحة 1 من 1

خلية النحل بالجبن!

مرسل: الاثنين أغسطس 31, 2020 3:57 am
بواسطة إسحق القس افرام
وصفة شهية ورائعة للفطور أو اي مناسبة وسهلة التحضير كذلك.
صورة
شو نحتاج
نصف كوب من الماء الفاتر.
نصف كوب من الزيت النباتي.
نصف كوب من اللبن الزبادي.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر.
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز.
ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق الأبيض.
للحشوة:
بياض بيضة.
1 كوب من جبنة فيتا.
نصف كوب من البقدونس.
لدهن العجينة:
صفار بيضة.
ربع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.
1 ملعقة كبيرة من الحليب السائل.
ربع كوب من السمسم للتزيين.
الطريقة:
نجهز العجينة، فنضع ثلاثة أكواب من الدقيق والملح والبيكينج باودر والخميرة الفورية والزبادي والزيت النباتي والماء في العجانة الكهربائية، ونعجن جيدًا. نزود الخليط بالكمية المتبقية من العجين ونعجن باستمرار حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.
نترك العجينة جانبًا حتى ترتاح. نقسم العجينة لكرات بحجم متساوٍ ونتركها حتى ترتاح قليلًا.
نجهز الحشوة، فنضع جميع مُكونات الحشوة في إناء ونخلط جيدًا. نحشو كرات العجين بالقليل من حشوة الجبنة.
نرص كرات العجين في صينية مدهونة بالقليل من زيت النباتي ومبطنة بورق الزبدة.
نغطي الصينية ونترك العجينة حتى ترتاح لمدة 10 دقائق إضافية.
نضع صفار البيض والحليب السائل والخل في إناء ثم نخلط جيدًا. ندهن سطح العجينة بهذا الخليط، ثم نضع الصينية في فرن مُحمى مُسبقًا لدرجة حرارة 200 مئوية ونتركها حتى تنضج. نرفع الصينية من الفرن ونُقدم خلية النحل ساخنةً.

Re: خلية النحل بالجبن!

مرسل: الاثنين أغسطس 31, 2020 5:02 pm
بواسطة بنت السريان
18056805_1422056094483560_3553010552949073718_n (1).jpg

Re: خلية النحل بالجبن!

مرسل: الثلاثاء سبتمبر 01, 2020 2:12 pm
بواسطة سعاد نيسان
منظرها جميل ورائع
وطيبة كتير
شكرا ملفونو