صفحة 1 من 1

هل تشرب الكثير من الحليب؟

مرسل: الأحد سبتمبر 06, 2020 4:16 am
بواسطة إسحق القس افرام
الحليب مصدر غني بالكالسيوم والمعادن وفيتامين ب 12 وفيتامين د والبروتينات والدهون الجيدة والبوتاسيوم وحتى الفوسفور. من الأطفال إلى الكبار ، يوصى بأن يتناول كل شخص الحليب بشكل أو بآخر. تدعم العديد من الدراسات أيضًا حقيقة أن الحليب يمكن أن يسرع من فقدان الوزن ، ويساعد في بناء عظام أقوى وقد يساعد أيضًا في تعزيز المناعة.
على الرغم من كل فوائده الطبيعية والصحية ، هل تعلم أن تناول الكثير من الحليب يمكن أن يسبب مشاكل صحية؟
منذ الطفولة ، اضطررنا إلى حد كبير للاعتقاد بأن الحليب هو الشراب الأكثر فائدة لك. ومع ذلك ، هناك بعض الآثار الجانبية التي يمكن أن تحدث عندما يكون لديك الكثير من الحليب. هناك أبحاث قوية تشير إلى أن تناول الكثير من الحليب يمكن أن يؤدي إلى مشاكل صحية بسيطة وحتى مشاكل كبيرة ، بما في ذلك زيادة خطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان.
وبالتالي ، من المهم أن تكون متيقظًا ولا تبالغ. فيما يلي بعض العلامات التحذيرية التي يجب البحث عنها:
تعاني من مشاكل في الجهاز الهضمي في كثير من الأحيان
تناول الحليب يشعرك بالشبع. ولكن ، في بعض الأحيان ، يمكن أن يجعلك الكثير من الحليب تشعر بالانتفاخ أو الغثيان أو عدم الارتياح. إذا حدث هذا كثيرًا ، فقد يكون علامة على وجود مشكلة في القناة الهضمية أو عدم تحمل اللاكتوز. عندما يجد جسمك صعوبة في تحمل الحليب أو إذا كان لديك الكثير منه، يمكن أن يؤدي ذلك إلى اضطراب الهضم ، وإزعاج وإفراز بعض الإنزيمات في مجرى الدم مما قد يؤدي إلى مشاكل في الجهاز الهضمي.
الشعور بالتعب والكسل؟
صدق أو لا تصدق ، إذا لم يكن جسمك مناسبًا للحليب ، فقد يؤدي ذلك إلى متلازمة "تسرب الأمعاء" ، والتي ارتبطت بأعراض التعب المزمن والخمول. يمكن أن يؤدي الكازين A1 الموجود في حليب الألبان في بعض الأحيان إلى التهاب مع بطانات الأمعاء وإخلال توازن الميكروبات. هذا هو السبب في أن الكثير من الأشخاص الذين يعانون من حساسية الحليب ينصحون بتجربة أنواع الحليب النباتية.
البثور والتهابات الجلد
يمكن أن يؤدي فائض الحليب أيضًا إلى الحساسية وظهور البثور على وجهك أو أجزاء أخرى من بشرتك. إذا لاحظت ظهور بقع حمراء أو طفح جلدي في كثير من الأحيان ، فقد يكون الوقت قد حان للتحقق من نظامك الغذائي. لا يمكن فقط لبعض المواد الكيميائية الموجودة في الحليب أن تؤدي إلى الالتهاب ، بل يشير البعض إلى أن تناول الحليب كامل الدسم والحليب كامل الدسم يمكن أن يزيد من حدوث مشاكل الجلد والانهيار. يمكن أن يكون هذا أكثر شيوعًا عند النساء منه عند الرجال.
لديك عظام هشة
الحليب مفيد لبناء عظام أقوى - هذا ما يُعتقد عمومًا. ومع ذلك ، قد لا يكون الحصول على أكثر من الكميات المطلوبة أمرًا جيدًا. يمكن أن يؤدي تناول الكثير من الحليب إلى هشاشة العظام وتقليل الكثافة. وجدت دراسة أجرتها المجلة الطبية البريطانية عام 2014 دليلاً على أن الرجال الأكبر سنًا الذين شربوا القليل جدًا من الحليب كانوا أقل عرضة للإصابة بكسور العظام أو الالتهابات مقارنة بالنساء اللائي تناولن الحليب بشكل كافٍ.
الصحة العقلية ومشاكل الذاكرة
من أعراض الافراط في شرب الحليب ضبابًا الدماغ. في حين أن ضبابية الدماغ بحد ذاته ليس حالة ، فإن المعاناة من نوبات من مشاكل الذاكرة ، قد يكون فقدان التركيز ومهارات الاحتفاظ والتركيز أعراضًا لشيء خاطئ. وفقًا للخبراء ، فإن محتوى الكازين الموجود بكميات كبيرة في منتجات الألبان يمكن أن يخدع بعض مستقبلات الدماغ ويصدر إشارات خاطئة. يقول البعض أيضًا أن الإفراط في تناول منتجات الألبان أو الحليب يمكن أن يساهم في احتمالية إصابة المرء بمشكلات الصحة العقلية مع تقدم العمر.
الاصابة بأعراض مشاكل في القلب
وجدت دراسة صغيرة أجرتها BMJ أن الذين يشربون الحليب الذين يتناولون أكثر من ثلاثة أكواب في اليوم يتعرضون لمعدلات أعلى من الإصابة بمضاعفات في القلب لدى الرجال وخطر مفرط للإصابة بأنواع معينة من السرطان لدى النساء. . كان معدل الوفيات أيضًا أعلى إلى حد ما لهذه الفئة. بالنسبة لأولئك الذين يعانون من أمراض موجودة مسبقًا أو مشاكل في القلب ، قد يكون شرب الحليب مشكلة ويمكن للطبيب مساعدتك في تحديد الكمية المناسبة الآمنة للاستهلاك.
ما هي كمية الحليب التي يجب أن تتناولها في اليوم؟
على الرغم من اطلاعك على المحن التي يمكن أن تنشأ عند شرب الكثير من الحليب ، فإننا لا نقترح إزالة الحليب تمامًا من نظامك الغذائي إذا كنت تتناول منتجات الألبان. يكفي شرب كوب أو كوبين من الحليب المدعم من مصادر عضوية لتكملة التغذية. يمكنك أيضًا تعديل كمياتك عن طريق تناول الحليب بأشكال أخرى - الجبن أو الزبادي أو التفكير في خيارات خالية من اللاكتوز.