صفحة 1 من 1

سلطة الكينوا والخرشوف بالليمون!

مرسل: الثلاثاء سبتمبر 15, 2020 3:49 am
بواسطة إسحق القس افرام
سلطة الكينوا والخرشوف بالليمون هي سلطة خفيفة ومنعشة وهي مثالية كوجبة خفيفة بين الوجبات!
صورة
شو نحتاج
1 كوب كينوا
1 ليمون طازج
¼ كوب زيت زيتون
2 حص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
الفلفل الطازج
1 علبة من الخرشوف
1 فلفل أحمر
1 كوب بقدونس مفروم طازج
1 علبة من الحمص
الطريقة:
اشطف الكينوا جيدًا في منخل شبكي ناعم. ضع الكينوا المغسولة في قدر مع 1.75 كوب ماء. ضع غطاءً على القدر ، وأشعل النار على نار عالية ، واترك الماء يغلي. بمجرد أن تصل الى درجة الغليان، خفف الحرارة واتركها تنضج لمدة 15 دقيقة (مع الغطاء).
أثناء طهي الكينوا ، حضر تتبيلة الليمون والثوم. قشر الليمون ثم اعصره (ستحتاج ¼ إلى 1/3 كوب عصير). أضف عصير الليمون وملعقة صغيرة من القشر إلى وعاء أو برطمان مع زيت الزيتون والثوم المفروم والملح وبعض الفلفل الطازج. اخفق المكونات معًا أو أغلق البرطمان ورجه حتى تمتزج. ضع الصلصة جانبًا.
بعد أن تنضج الكينوا ، ضعها في طبق خزفي أو أي طبق ضحل عريض آخر وضعه في الثلاجة مكشوفًا لمدة 15 دقيقة تقريبًا ليبرد.
أثناء ذلك ، قم بإعداد باقي مكونات السلطة. صفي قلوب الخرشوف وقطعها تقريبًا إلى قطع أصغر. قطع الفلفل الأحمر إلى مكعبات صغيرة. قطع البقدونس إلى قطع صغيرة. اشطف الحمص وصفيه. ضع قلوب الأرضي شوكي والفلفل والبقدونس والحمص في وعاء كبير.
بمجرد أن تبرد الكينوا ، أضفها إلى الوعاء مع مكونات السلطة الأخرى. قلب المزيج برفق ، ثم رش صلصة الليمون والثوم على الوجه. قلب مرة أخرى برفق حتى يتم تغطية كل شيء . قدمها على الفور أو ضعها في الثلاجة حتى 4-5 أيام.