هل تحب تناول مخفوق الحليب والموز؟ يجب أن تقرأ هذا التحذير!!
مرسل: الثلاثاء أكتوبر 20, 2020 3:38 am
كلنا نحب تناول المخفوقات والعصائر، أليس كذلك؟ فمزيج الحليب مع الفاكهة المفضلة لدينا وبعض مكعبات الثلج يعد مشروباً مثاليًا في الصيف والشتاء.
مخفوق الموز سهل التحضير ولذيذ في نفس الوقت، وهو أحد المشروبات المفضلة لدى الكثيرين. وبينما قد يكون طعمه رائعًا، إلا أن الحليب والموز عند مزجهما معًا لا يصنعان مزيجًا صحياً.. نعم، لقد قرأت ذلك بشكل صحيح. إليك ما تحتاج إلى معرفته حول استهلاك مخفوق الحليب والموز معًا.
تركيبة مخفوق الحليب والموز
غالبًا ما يُقترح على الأشخاص الذين يحاولون زيادة وزنهم تناول مخفوق الموز والحليب معًا. وبينما يعتقد الكثيرون أن الخليط ممتاز، يقول الخبراء خلاف ذلك.
يقول الخبراء: حتى لو كنت ترغب في تناول الحليب والموز معًا يمكنك أولاً تناول الحليب والانتظار لمدة 20 دقيقة قبل تناول الموز. الحليب والموز معاً يعيقان عملية الهضم ويعطلان النوم.
كما لا ينصح بهذه التركيبة للأشخاص الذين يعانون من الحساسية مثل الربو لأنها تخلق مخاطًا يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في التنفس.
وفقًا للأيورفيدا ، يندرج مخفوق الحليب والموز ضمن قائمة معظم الأطعمة غير المتوافقة. عند تناولهما معًا ، يمكن أن يقلل مزيج الطعام من agni (فعالية الجهاز الهضمي)، وينتج السموم ويمكن أن يسبب احتقان الجيوب الأنفية والسعال والبرد والحساسية.
في الأيورفيدا، يُطلق على الموز والحليب معًا اسم Viruddh Aahar (مجموعات غير متوافقة). ينتج عن هذا المزيج مادة ama (السامة)، والتي يمكن أن تسبب خللاً في توازن الجسم. كما أنه يعطل الجراثيم المعوية. له رد فعل سلبي على الجسم، ويولد المزيد من الماء ، ويسد قنوات الجسم ، ويمكن أن يسبب القيء، والاسهال وحتى يؤدي إلى أمراض القلب.
النتيجة:
لا يجب الجمع بين الموز والحليب معًا فقد يتسببان في بعض المشكلات الصحية الخطيرة. وبالتالي من الأفضل تجنب مزج الاثنين معًا ومن الأفضل استهلاكهما بشكل منفصل في فجوة زمنية تبلغ 20 دقيقة على الأقل.
كل من الأطعمة لها خصائصها الخاصة التي تفيدنا بطرق مختلفة فقط عند تناولها بشكل منفصل.
مخفوق الموز سهل التحضير ولذيذ في نفس الوقت، وهو أحد المشروبات المفضلة لدى الكثيرين. وبينما قد يكون طعمه رائعًا، إلا أن الحليب والموز عند مزجهما معًا لا يصنعان مزيجًا صحياً.. نعم، لقد قرأت ذلك بشكل صحيح. إليك ما تحتاج إلى معرفته حول استهلاك مخفوق الحليب والموز معًا.
تركيبة مخفوق الحليب والموز
غالبًا ما يُقترح على الأشخاص الذين يحاولون زيادة وزنهم تناول مخفوق الموز والحليب معًا. وبينما يعتقد الكثيرون أن الخليط ممتاز، يقول الخبراء خلاف ذلك.
يقول الخبراء: حتى لو كنت ترغب في تناول الحليب والموز معًا يمكنك أولاً تناول الحليب والانتظار لمدة 20 دقيقة قبل تناول الموز. الحليب والموز معاً يعيقان عملية الهضم ويعطلان النوم.
كما لا ينصح بهذه التركيبة للأشخاص الذين يعانون من الحساسية مثل الربو لأنها تخلق مخاطًا يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في التنفس.
وفقًا للأيورفيدا ، يندرج مخفوق الحليب والموز ضمن قائمة معظم الأطعمة غير المتوافقة. عند تناولهما معًا ، يمكن أن يقلل مزيج الطعام من agni (فعالية الجهاز الهضمي)، وينتج السموم ويمكن أن يسبب احتقان الجيوب الأنفية والسعال والبرد والحساسية.
في الأيورفيدا، يُطلق على الموز والحليب معًا اسم Viruddh Aahar (مجموعات غير متوافقة). ينتج عن هذا المزيج مادة ama (السامة)، والتي يمكن أن تسبب خللاً في توازن الجسم. كما أنه يعطل الجراثيم المعوية. له رد فعل سلبي على الجسم، ويولد المزيد من الماء ، ويسد قنوات الجسم ، ويمكن أن يسبب القيء، والاسهال وحتى يؤدي إلى أمراض القلب.
النتيجة:
لا يجب الجمع بين الموز والحليب معًا فقد يتسببان في بعض المشكلات الصحية الخطيرة. وبالتالي من الأفضل تجنب مزج الاثنين معًا ومن الأفضل استهلاكهما بشكل منفصل في فجوة زمنية تبلغ 20 دقيقة على الأقل.
كل من الأطعمة لها خصائصها الخاصة التي تفيدنا بطرق مختلفة فقط عند تناولها بشكل منفصل.